Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

О чем говорили Алмазбек Атамбаев и Дуйшенбек Зилалиев?

  • Прочитано 1719 раз
Судя по официальной информации, острые вопросы в горнорудной отрасли не поднимались

Как сообщает Отдел информполитики АП КР, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 25 февраля, принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве страны Дуйшенбека Зилалиева.

Сообщается, что в ходе встречи глава государства был проинформирован о текущей деятельности ведомства, а также дальнейших планах по расширению геологоразведочных работ, лицензированию и проведению открытых аукционов и конкурсов на право пользования объектами недр страны.

Дуйшенбек Зилалиев также рассказал о работе крупных горнодобывающих предприятий страны, в том числе введенных в эксплуатацию в прошлом году месторождений золота Бозымчак, Талды-Булак Левобережный и Иштамберды. По его словам, ведомство ставит задачи по улучшению качества и наращиванию мощностей горного производства для увеличения показателей добычи полезных ископаемых.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность работы по привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль, а также необходимость дальнейшего повышения транспарентности всех этапов проводимых конкурсов на право пользования недрами и усиления антикоррупционной деятельности.

Примечательно, что буквально вчера среди СМИ было распространено обращение к президенту, премьер-министру и лидерам парламентских фракций по ситуации на крупнейшем буроугольном месторождении на юге республики Бель Алма. Жители Майданского айыл окмоту в очередной раз просят власти разобраться с положением дел на руднике, наказать виновных за незаконную добычу угля.

Но толкового ответа от властей так до сих пор и не получено.

И, видимо, на описываемой встрече проблемный момент также решили не поднимать.

Андрей Ким
Фото www

Добавить комментарий

Наверх