Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Бокоев: Иностранные работники в Кыргызстане должны сдавать экзамен на знание госязыка

  • Прочитано 1855 раз
Когда парламентариям нечего делать, они начинают «креативить»

Депутат Кенжебек Бокоев  на заседании парламента  заявил, что иностранные граждане, прибывающие в Кыргызстан по квоте, должны сдавать экзамен на знание госязыка.

«Граждане Кыргызстана в России сдавали экзамен на знание кыргызского языка. Нужно, чтобы иностранные граждане, прибывшие по квоте, сдавали экзамен на знание кыргызского языка при въезде в страну. Нужно понять, знает ли он кыргызский язык, сможет ли работать с нашими гражданами», - аргументировал свое предложение РАЖовец.

В Госслужбе по миграции при ПКР «Вести.kg» рассказали, что квоты выделяются профессиональным работникам, которые могут внести в нашу страну  финансовый и интеллектуальный вклад.

- Основные критерии приема на работу иностранных граждан - высокая квалификация, знание иностранных языков, а также отсутствие аналогичных специалистов на рынке труда Кыргызстана,- пояснили в пресс-службе.

Политолог Алина Кытыкенова подчеркнула в беседе с редакцией, что в стране достаточно других проблем, достойных внимания парламентариев.

- Предъявлять подобные требования к людям, которые могут повысить инвестиционную привлекательность Кыргызстана, не следует. Этот вопрос некорректен и, я считаю, что даже в случае его продвижения, как законопроекта, он не будет иметь поддержку в Жогорку Кенеше. К тому же, большинство чиновников сами не владеют госязыком на должном уровне, поэтому для начала пусть повысят собственную квалификацию,- прокомментировала эксперт.

Экс-депутат Феликс Кулов выразил солидарное с политологом мнение.

- Если Бокоеву лично требуются иностранные работники и он не может общаться с ними на кыргызском языке, пусть сам занимается их обучением,- резюмировал Феликс Шаршенбаевич.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
+2 # ххх 03.03.2016 23:29
Граждане Кыргызстана в России сдавали экзамен на знание кыргызского языка

Читайте, что пишите :nono:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх