Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Главные проблемы в КР – проведение Года истории и Игр Кочевников?

  • Прочитано 2122 раз
Накануне глава правительства провел оперативное совещание, где и озвучил ключевые задачи

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев накануне провел оперативное совещание с членами правительства КР.

Так, в повестке дня был рассмотрен проект распоряжения правительства о выделении денежных средств для обеспечения своевременного финансирования безотлагательных социально-ориентированных расходов и законопроект, предусматривающий внесение изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики.

Помимо этого, по данным пресс-службы, премьер-министр, открывая совещание, обозначил актуальные направления  работы правительства.

«Необходимо активизировать ход весенне-полевых работ и деятельность по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Кроме того, необходимо своевременно начать реализацию  мероприятий, заложенных в рамках проведения «Года истории и культуры». Члены правительства должны четко исполнять поставленные перед ними задачи. К качеству и срокам выполнения поручений чиновниками будет приковано пристальное внимание общественности», — сказал Темир Сариев.

Служба информирует, что в ходе рассмотрения вопроса о своевременном финансировании безотлагательных социально-ориентированных расходов была обсуждена процедура согласования предусмотренных средств на проведение II Всемирных игр кочевников, а также запланированных мероприятий в рамках «Года истории и культуры». По информации министра финансов Кыргызской Республики Адылбека Касымалиева, на эти цели предусмотрены средства в размере 1,8 млрд сомов, источники финансирования которых изысканы. Премьер-министр Темир Сариев отметил важность проведения мероприятий, предусмотренных в рамках «Года истории и культуры» на высоком уровне, при этом подчеркнув необходимость эффективного использования выделенных бюджетных средств.

Стоит отметить, что, во всяком случае по данным отдела информобеспечения Аппарата правительства КР, на совещании не были озвучены и обсуждены такие действительно важные для страны вопросы, как решение выпадения ВВП, инициатива кабмина по принятию Водного кодекса, создание производственных площадок, решение проблемных моментов в рамках позиций Кыргызстана в ЕАЭС и многое другое.  

Андрей Ким
Фото www

Добавить комментарий

Наверх