Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Рецепт бизнеса на политике от Равшана Жээнбекова

  • Прочитано 1356 раз
Основанный на собственном опыте?

Прошли выборы в органы местного самоуправления, которые уже вполне официально признаны состоявшимися. Как и предсказывалось аналитиками, в основной состав прошли представители тех партий, которые заняли места депутатов в Жогорку Кенеше.

Как и ожидалось, аутсайдеры гонки, еще не дождавшись закрытия выборных участков, с особым рвением принялись утверждать, что процесс избрания был полностью сфабрикован, избиратели подкуплены, а за каждой урной/деревом/скамейкой прятался местный чиновник, пытающийся применить административный ресурс.

Примечательно в этом плане «признание» некогда звучного политика, отличившегося своим прозападным мышлением, и, как недавно заявил аксакал отечественных «театральных» постановок Дастан Сарыгулов: «Никто ему не доверяет. Все прекрасно знают, что он распродал детсады, медсады»  

Речь, конечно же, идет о Равшане Жээнбекове, активно использующего интернет для связи с аудиторией. Вот и на этот раз он обратился к массам.

«Партиям и кандидатам, не надо служить обществу, становиться политиком (в) хорошем смысле слова, а надо просто зарабатывать...

Власти, если даже и подкупают голоса, надо молчать, делать вид, что все чисто и прозрачно, ведь партии и кандидаты управляемые...

Избиратели, зачем возлагать Надежду на власть, парламент, лучше заработать сейчас, сегодня, хотя бы 1000 сомов...

Каждому своё! Чертово колесо!»

Очень хочется надеяться, что Равшан Баабырбекович иронизирует, и его «призывы» - беспокойство за происходящее в стране. Только вот кто-то не особо разбирающийся в тонкостях «эмоциональных сообщений» может принять это как руководство к действию.

И хочется спросить у господина экс-депутата, а каждый раз, когда он приходил во власть, он также пользовался озвученными принципами?  Если да, то, как говорится, «по себе людей не судят», и тут следует, наверное, обратить внимание на свои бревна, а не чужие соринки.

В любом случае, возможно, экс-депутату и ныне оппозиционеру, который никак не может определиться, прозападный он, или в компании с пророссийскими политиками, пойдет на пользу пребывание вне политической обоймы. И впредь его призывы и оценка ситуации будут более понятными.

Владислав Шувалов
Фото www

Комментарии  
0 # 1 30.03.2016 11:10
жжет чертяка))))
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх