Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Чыныбай Турсунбеков: Я не знаю, откуда возникли сведения об отставке Темира Сариева

  • Прочитано 2595 раз
Лидер парламентской коалиции большинства сообщил, что депутаты ЖК не располагают информацией по поводу возможных изменений в правительстве…

Лидер коалиции большинства Чыныбай Турсунбеков сообщил «Вести.kg», что не располагает информацией о возможной отставке премьер-министра Сариева. 

- В обществе может бытовать множество мнений. Главу кабмина неоднократно вызывали в Жогорку Кенеш, где он дает последние отчеты по Унгар-Тоо. Я не знаю, откуда возникли сведения об отставке Темира Сариева, - заявил Чыныбай Акунович.  
Напомним, информационно-аналитический портал  «Pro-kg.com» опубликовал информацию,  что премьер-министр покинет свой пост до 14 апреля 2016 года. Согласно выводам издания, причиной для будущей отставки Сариева может послужить недавний инцидент на границе с Узбекистаном.

«По первоначальному проекту «Белого дома», премьер-министр должен был переутвердиться, а нынешняя коалиция парламентского  большинства - отработать как минимум до января 2017 года. Злополучный  правительственный протокол, якобы подписанный главой кабмина, очень сильно ударил по имиджу всей системы кыргызской власти, что, безусловно, стало поводом для внесения корректировок в проект переформатирования «площадки», - говорится в материале «Про.кг».

К слову, и «Вести.kg» сообщали, что в обществе активно обсуждается вопрос отставки Темира Сариева.  При этом в беседе с «Вести.kg» депутат Мирлан Бакиров опроверг информацию, что партия  «Онугуу-Прогресс» намерена выйти из состава коалиции большинства, тем самым отправив в отставку и правительство. 

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх