Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Темир Сариев: "Министр транспорта хочет переложить ответственность на своих подчиненных"

  • Прочитано 2335 раз
АКС ГКНБ проверит правомерность действий Аргынбека Малабаева. А будут ли оценивать действия главы кабмина?




Отдел информобеспечения аппарата правительства заявил официальную позицию премьера по поводу скандала, разразившегося после заявления министра транспорта и коммуникаций Малабаева. Тот, напомним, буквально прямо обвинил главу правительства в причастности и влиянии на "дорожные" тендеры.

Так, в информации для СМИ говорится следующее:

В последние дни активно распространяется информация о, якобы, причастности некоторых приближенных премьер-министра Кыргызской Республики Темиру Сариеву лиц к лоббированию интересов одной из компаний, принимавших участие в тендере на реконструкцию автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду.


В этой связи отмечаем, что ранее по поручению Премьер-министра Кыргызской Республики была создана межведомственная комиссия для проверки организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду.


По итогам работы указанной межведомственной комиссии была установлена личная ответственность министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Аргынбека Малабаева в том, что при проведении тендера на реконструкцию автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду были допущены нарушения.


Подготовка и проведение государственных закупок было поручено Министерству транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики.


Правительство Кыргызской Республики готово предоставить все необходимые по этому вопросу документы.


«Аргынбек Малабаев, являясь министром, несет персональную ответственность за подготовку и реализацию проекта реконструкции автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду. Однако сейчас, когда общественности стали известны нарушения при подготовке и проведении государственных закупок на реконструкцию автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду, министр транспорта и коммуникаций хочет переложить ответственность на других лиц, в том числе на своих подчиненных. В сложившейся ситуации, я как Премьер-министр Кыргызской Республики, не снимая с себя ответственности за своих подчиненных, заявляю, что все обвинения в мой адрес относительно лоббирования интересов какой-либо компании для победы в тендере на реконструкцию автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду являются инсинуациями и не соответствуют действительности», - отметил премьер-министр Темир Сариев.


Отдел информобеспечения аппарата правительства КР напоминает, что по поручению Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева Антикоррупционная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики проверит все выводы межведомственной правительственной комиссии относительно правомерности действий министра транспорта и коммуникаций А.Малабаева при проведении тендера по реконструкции автодороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду.


Уйдут ли сам глава правительства и министр транспорта на время расследования в отставку, как это в свое время сделал экс-глава правительства Омурбек Бабанов, неизвестно.


От редакции также напомним, что не далее, как неделю назад из разных источников пошла информация о возможной скорой отставке правительства во главе с Темиром Сариевым.

Мария Озмитель
фото www

Комментарии  
0 # Читатель 07.04.2016 01:27
Лично бы я на месте Сариева ушёл вовремя!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх