Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Феликс Кулов считает, что новый премьер не должен идти на предстоящие президентские выборы

  • Прочитано 1098 раз
Иначе, все решения главы правительства будут популистскими, уверен бывший депутат

О том, как будет работать правительство, зависит не только от нового премьера, но и от кабинета министров. Такое мнение «Вести.kg» высказал экс-премьер министр Феликс Кулов, комментируя назначение нового премьера страны, которым станет Сооронбай Жээнбеков.

– Свою программу новый премьер-министр обязан презентовать на пленарном заседании, - отметил Кулов. – Но это не означает, что Жээнбеков должен написать свою концепцию и работать по ней. Он должен продолжить реализовывать Национальную стратегию развития, принятую до 2017 года. Главе правительства необходимо расписать, какими конкретно мероприятиями он насытит свою работу. Как он сам уже сказал, для него предложение возглавить кабмин стало неожиданным. Но, поскольку у человека есть потенциал, то ему доверили столь ответственную должность.

Также Феликс Шаршенбаевич сообщил, что предъявлять претензии по соответствию его указанной должности Сооронбаю Жээнбекову не придется, потому что он имеет большой опыт работы на руководящей должности и хороший хозяйственник.
– Но, самое главное, что правительство это коллегиальный орган, поэтому, по большому счету, все зависит от кабинета министров. А руководитель обязан уметь из множества вариантов выбрать правильное решение. Также важно учесть, что премьер не должен идти на президентские выборы, потому что иначе он начнет заниматься пиаром. А в условиях кризиса популистские решения не всегда благоприятны. В такой ситуации необходимо принимать жесткие меры по затягиваю поясов, что не понравится населению, - сказал Феликс Кулов.

Также «арнамысовец» рассказал, что уже рекомендовал Темиру Сариеву создать Аналитический центр, который будет выполнять функции антикризисного органа.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
0 # Сымбат 13.04.2016 12:07
Цитата:
премьер не должен идти на президентские выборы
=
как это понимать? баллотироваться в президенты или голосовать за преза?
Цитировать | Сообщить модератору
0 # сыргак 13.04.2016 13:16
Правильно сказано, что премьер не должен даже думать, чтобы идти на президентские выборы в 2017 году, иначе он будет думать как понравится избирателям, а когда кризис на дворе, то всем понравится невозможно.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх