Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Президент Атамбаев считает, что изменения и дополнения в основной закон необходимы

  • Прочитано 1427 раз
Глава государства отметил, что каждый из нас несет ответственность за свою страну

В своем официальном обращении на сайте президента Алмазбек Шаршенович поздравил граждан с Днем принятия первой Конституции от 5 мая 1993 года.

- Прошло 23 года со дня принятия Конституции независимого Кыргызстана. За эти годы наша страна пережила целый ряд необдуманных экспериментов над Основным законом и его перекраивания под конкретные личные интересы двух семейно-клановых режимов.

Новая Конституция Кыргызской Республики, принятая 27 июня 2010 года, способствовала многим позитивным переменам в стране. Хотя этот основной Закон был принят в спешке и поэтому имеет свои недостатки, благодаря ему Кыргызстан встал на путь возрождения и построения правового демократического государства - сказано в поздравлении президента.

Кроме этого Атамбаев отметил, что каждый из нас несет ответственность за свою страну.

- Мы обязаны жить по Закону, жить по совести! Каждодневным своим трудом приближать лучшее будущее своих детей и лучшее будущее нашего родного Кыргызстана, – призвал глава государства.

Касательно неоднократно обсуждаемых вопросов по внесению изменений и дополнений в конституцию, несмотря на наличие моратория внесения каких-либо изменений до 2020 года президент А.Атамбаев в интервью российскому агентству «Интерфакс» выразил свою позицию относительно поправок.

- Я являюсь сторонником того, чтобы в конституцию были внесены изменения в те статьи, которые сегодня несут угрозу национальному суверенитету и национальной безопасности. Но чтобы не было спекуляций, необходимо, вносить только те поправки, которые не будут касаться разграничений полномочий между президентом, парламентом и правительством. Необходимо убрать пункты, несущие угрозу суверенитету и национальной безопасности Кыргызстана. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше, – сказал в интервью «Интерфаксу» Атамбаев.

Фото www

Комментарии  
0 # шайлообек 06.05.2016 17:45
Семь пятниц на неделе у человека:вчера говорил надо усилить премьера, сегодня говорит диаметрально противоположное . У него кто нибудь есть кто отслеживает его речи? Его же делают посмешищем. Слово Хана Атамбаеву не должно быть словом базар ной бабки
Цитировать | Сообщить модератору
0 # femida 06.05.2016 18:11
Советникам Президента советую прочитать интервью Кулова на этом же сайте по этому же вопросу
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх