Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Лидеры «Народного парламента» ушли в ГКНБ и не вернулись

  • Прочитано 2216 раз
Не исключено, что уже сегодня судебная инстанция определит меру пресечения в виде заключения под стражу 

Как известно, накануне сотрудники ГКНБ в рамках возбужденного уголовного дела доставили для допроса в «контору» координатора объединения «Народный парламент» Бекболота Талгарбекова, а также его сподвижников Торобая Колубаева и Марата Султанова. Однако, чем в итоге закончилась беседа со следственными органами и отпустили ли их обратно, не сообщается.

«Вести.kg» попытались выяснить в Госкомитете нацбезопасности дальнейшую судьбу оппозиционеров, которые де-факто бесследно исчезли в застенках спецслужб. Как известно, согласно УПК правоохранительные органы вправе задержать подозреваемого на 48 часов, а затем в судебном порядке избрать ему меру пресечения либо отпустить.

– Пока что задержанные у нас, о дальнейшем развитии событий пока сказать не могу, – заявил пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.– Возможно, новые сведения по данному делу появятся сегодня после обеда. 

Собственные источники в силовых структурах подтвердили «Вести.kg» , что домой задержанные «народные парламентарии», естественно, не вернулись. Они по-прежнему находятся в ГКНБ и, уточнили источники, не скоро покинут стены сего госучреждения. Скорее всего, сегодня судебная инстанция изберет меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что Талгарбекова, Колубаева и Султанова подозревают в попытке насильственного захвата власти и приготовлению к применению насилия в отношении представителя власти, согласно статьям 27-295 и 27-341 УК КР.

Виктория Цой
Фото www

Комментарии  
+1 # Игорь 13.05.2016 12:29
Да пусть они вообще не вернутся! Надоели уже эти чмошники. :wall:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх