Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В ЖК предлагают ужесточить ответственность за посягательство на личную жизнь

  • Прочитано 1663 раз
Инициатива абсолютно правильная.  Ведь участившиеся случаи незаконных съемок и записи разговоров ущемляют конституционные права граждан, считает эксперт

На заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту депутат Дастан Бекешев  заявил, что в Кыргызстане не работает принцип неприкосновенности личности.
Парламентарий отметил, что сейчас все чаще нарушаются права граждан на личную жизнь.

«За это должно быть какое-то наказание, вплоть до уголовного преследования, а не 5 тысяч сомов, как прописано в законе. Именно из-за этого штрафа люди не боятся, снимают личную жизнь человека, записывают разговоры и все это выкладывают в интернет», – аргументировал Бекешев.

Его коллега Мыктыбек Абдылдаев заметил, что сегодня человеку не стоит пользоваться телефоном, поскольку нет уверенности в том, что его не прослушивают.

«Живой человек может сказать что-то, может пошутить, а как потом доказывать, шутил он или нет. Причем записи чаще всего выкидывают в интернет еще до суда, и мы уже начинаем обвинять, говорить, что человек на записи преступник, хотя суда еще не было», - пояснил депутат.

Юрист Светлана Осауленко в беседе с «Вести.kg» депутатов поддержала.

-  Публикация видеоматериалов в интернете, запись телефонных разговоров – все это ущемляет конституционные права граждан. Поэтому, я считаю, что ужесточение мер за подобные действия необходимо. Но к этому вопросу стоит подходить очень осторожно. К ответственности должны привлекать только при наличии доказательств, наглядно демонстрирующих посягательство на личную жизнь человека, - сообщила эксперт.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # наталья 17.05.2016 17:23
как снимали - так станут снимать.
напрасные телодвижения...
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Вадим 17.05.2016 18:04
Депутат,предлаг ая такую инициативу, больше печётся о себе родном,чем о простом народе. Он забывает,что Он, депутат публичный человек, и его жизнь,как и жизнь любого госслужащего, всегда будет и должна быть под прицелом фото(видео)каме р,чтобы он "чувствовал" свою ответственность за сказанное и сделанное...Есл и ты пошел в политику, то должен быть готов,что есть "око",которое будет следить за тобой.Это и недруги и гражданские активисты и т.п. А если не готов, то торгуй на Дордое тогда и не суй свой нос в государственные дела....
Цитировать | Сообщить модератору
0 # комар 18.05.2016 08:28
эт он про кого? про Народный парламент, которых арестовали по лже факту прослушки???
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх