Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Разговоры про дресс-код освобождают депутатов от их прямых обязанностей?

  • Прочитано 1598 раз
На этот раз в немилость попали министры, которых вслед за журналистами отчитали за, якобы, неподобающий внешний вид…

Депутат Рыскелди Момбеков возмутился внешним видом представителей исполнительной ветви власти. Парламентарий отметил, что когда-то спикер ЖК выгнал из зала министра за то, что тот пришел без галстука.

«Посмотрите на то, как сегодня выглядят представители правительства. Один в шапке сидит, другой в футболке. Мы для журналистов ввели дресс-код, требуем, чтобы его соблюдали, а теперь посмотрите на внешний вид представителей исполнительной власти», – посетовал нардеп.

Торага Чыныбай Турсунбеков с парламентарием согласился и попросил представителей правительства передать премьер-министру жалобы депутатов.

Политолог Алина Кытыкенова поделилась с «Вести.kg» своей точкой зрения на этот счет.

- Сейчас очень много актуальных вопросов, которые требуют незамедлительного рассмотрения в ЖК. Однако, нардепы каждый раз акцентируют внимание всей общественности на различных мелочах. Не всегда можно увидеть кворум депутатов, не говоря уже о том, как они одеваются. Либо лето на них начало уже влиять, либо они устали, но складывается такое ощущение, будто  парламентарии ищут - чем бы себя занять на целый день и потом уйти. Было бы также неплохо, если подобные вещи не афишировались на заседаниях, а носили  «закадровый» характер, являясь чем-то само собой разумеющимся.  В идеале парламентарии должны подавать пример, но в нашей стране многие народные избранники не могут даже грамотно выражать свои мысли, - рассказала эксперт.

Отметим к слову, что депутатский корпус все чаще измеряет эффективность работы правительства, СМИ и даже свою - по внешнему виду сотрудников. Однако, вряд ли, такой подход привнесет какие-либо положительные изменения в работе вышеуказанных структур.

Каныкей  Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх