Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Лидера «Народного парламента» хотят перевести из ГКНБ в СИЗО-1

  • Прочитано 2459 раз
Где с ним должны «поработать» представители криминалитета из числа заключенных


Взятый под стражу лидер оппозиционного объединения «Народный парламент» Бекболот Талгарбеков скоро может покинуть застенки ГКНБ. Его планируют перевести в столичный СИЗО-1. Об этом «Вести.kg» сообщил его новый адвокат Икрамидин Айткулов.

– Ко мне обратились родственники Талгарбекова и попросили оказать адвокатские услуги,– сказал юрист.– Я согласился. Позавчера намеревался встретиться с подзащитным в следственном изоляторе, однако мне запретили свидание. Дескать, не разрешил следователь. Я подал соответствующую жалобу руководству ГКНБ. На следующий день мне вроде позволили увидеться с клиентом. Завели на территорию СИЗО, но затем контролеру по рации поступил сигнал о том, чтобы меня вывели. Так я и не увиделся с Талгарбековым. В связи с этим обратился еще с одной жалобой в генпрокуратуру.

Кроме того, адвокат Айткулов поведал, что его клиенту могут скоро сменить место заключения под стражу.

– Есть информация, что Талгарбекова собираются под каким-нибудь предлогом перевезти из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1,– отметил он.– Предполагается, что заключенные представители криминалитета будут «прессовать» моего подзащитного и всячески оказывать давление. Это должно вынудить его дать определенные показания следствию. Зэкам скажут, что Талгарбеков получил большие деньги из-за границы. Заключенные могут потребовать, чтобы он с ними поделился.

Напомним, лидер «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков со своими соратниками водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца. Они обвиняются в приготовлении к насильственному захвату власти и приготовлении к применению насилия в отношении представителя власти.

Алан Сагимбаев
Фото www


Комментарии  
+1 # Брунч 03.06.2016 13:35
Талгарбеков боится перевода в СИЗО, а когда шёл на переворот строил из себя железного человека с титановыми яйцами в СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Аграрник 03.06.2016 14:31
Талгарбеков специально провоцировал на собственный арест, чтобы оправдатся перед Ацдар Акаевым и Максисом Бакиевым за те деньги который получив от них за переворот, а фактически обогатил свою семью. А так по жизни настоящий придурок, чтобы попасть во власть в начале девяностых проявил себя демократом, а затем попав во власть практически развалил с таким же придурком Аскар Акаевым - сельское хозяйство, создав основу становления коррупционно-по казательного государства, которое притерпела пока две социальные потрясения и практически "ПРИХВАТИЗАТОРЫ " которое представлены большинство депутатов всех уровней ведущей государству к самозатопу.
Как говорят, рано или поздно надо отвечать и перед богом и перед Кыргызстанцев за все деяние....
И об этом надо всем помнить от рядового гражданина, кончая Президентом...
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Патриот 03.06.2016 14:38
Все правильно.
Надо отправить СИЗО БЕКНАЗАРОВА,САР ИЕВА за банковские ячеки (апрель 2010 года);
-еще кое кого......СВЯТО Е МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ:
-Знахаря ДАСТАН САРЫГУЛОВА;
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Марат 03.06.2016 18:00
СИЗО-1 самое подходящее место для этого коррупционера,ш пиона и педика.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Актан 03.06.2016 18:46
Цитирую Брунч:
Талгарбеков боится перевода в СИЗО, а когда шёл на переворот строил из себя железного человека с титановыми яйцами в СМИ.

Ха-ха, все они "железные люди" пока деньги спонсорские не кончатся! А как их закрывать начинают в СИЗО и далее, их "титановые" яйца сдуваются.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх