Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В министерстве труда и соцразвития выявлены 8 коррупционных зон с 22 коррупционными рисками

  • Прочитано 1884 раз
Рабочая группа Совета обороны обсудила план мероприятий по их демонтажу

Рабочая группа Совета обороны обсудила план мероприятий по демонтажу коррупции в Министерстве труда и социального развития Кыргызской Республики.

Напомним, ранее члены экспертной группы выявили 8 коррупционных зон с 22 коррупционными рисками по выплате пособий и компенсаций для ОВЗ, господдержке безработных, распределению гуманитарной помощи, аккредитации и мониторинге организаций, работающих с детьми, и по международному усыновлению детей в Кыргызстане.

По результатам заседания с учетом дополнений и изменений план пошаговых мероприятий был одобрен. В частности, Министерству социального развития рекомендовано: разработать нормативные правовые акты, предусматривающие предоставление единого пособия малообеспеченным семьям (ЕПМС), единого социального пособия для лиц с ограниченными возможностями здоровья, дополнительного ежемесячного социального пособия членам семей погибших и пострадавшим в апрельских и июньских событиях с учетом минимизации количества документов, необходимых для их назначения; доработать методическое указание о порядке выявления детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; переработать Типовое положение о Комиссии по делам детей.

Эксперты также рекомендовали разработать Положение о порядке аккредитации иностранных организаций по осуществлению на территории Кыргызской Республики межгосударственного усыновления (удочерения) детей-граждан КР; автоматизировать услуги по выплате пособия по безработице; разработать НПА по вопросам назначения пособий по беременности и родам, ритуального пособия, ежемесячных денежных компенсаций взамен льгот, пересмотреть Положение о порядке предоставления путевок на санаторно-курортное лечение лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, Минсоцразвития предложено разработать проект закона по внесению изменений и дополнений в Закон КР «О государственном социальном заказе».

Рабочая группа Совета обороны КР
Фото www

Добавить комментарий

Наверх