Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Кара-Балтинские депутаты не отстают от парламентариев из ЖК, игнорируя заседания

  • Прочитано 1032 раз
В местном горкенеше подтвердили, что большинство депутатов бойкотируют работу и устраивают саботаж



Накануне в городе Кара-Балта сессия горкенеша вновь была признана не состоявшейся из-за отсутствия кворума. Об этом сообщают отечественные СМИ.


Как стало известно, из 31 депутата присутствовали лишь семеро. Большая часть народных избранников перестала реагировать на приглашение городского кенеша для участия в сессиях.


Второй раз за последние 5 дней депутаты от политических партий «СДПК», «Республика», «Ата-Мекен», частично «Ак-Шумкар» саботировали заседания. Также сообщается, что 17 июня на сессии присутствовали только 15 из 31 депутата.



Недисциплинированность своих коллег подтвердила и депутат Кара-Балтинского горкенеша от партии «Эл Аман» Мухабат Токомбаева, к которой «Вести.kg» обратились за разъяснением ситуации.



– Большинство депутатов, действительно, саботируют заседания,– сказала Мухабат Толкуновна.– Этот бойкот наблюдается в основном со стороны коалиции большинства. Представители их партий игнорируют не только последние сессии, это началось еще раньше. Причины такого поведения и отношения к работе непонятны. Могу лишь предположить, что таким образом выражается поддержка мэру города, в адрес которого звучит немало критики. Недавно коалиция большинства провела заседание с участием градоначальника и приняла бюджет города. Но это решение вызвало много вопросов.  Они хотели зарегистрировать принятие документа, но это невозможно, поскольку данное решение не было принято на сессии. Представители коалиции, возможно, подобным саботажем пытаются заставить остальных депутатов поддержать их.



Виктория Цой
Фото www     


Комментарии  
0 # Ош 22.06.2016 17:37
.. по ходу такие явления носят тотальный характер ...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх