Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Эксперты призывают парламент принять закон о трансформации земель

  • Прочитано 936 раз
Валентин Богдецкий назвал нынешнюю процедуру «кондовой»

Член правления  Кыргызской горной Ассоциации поделился с «Вести.Kg» своим мнением по поводу проекта Закона «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования», который должны сегодня рассмотреть в парламенте. 

Напомним, что согласно указанному проекту Закона земельные участки для разработки полезных ископаемых и строительства объектов инфраструктуры (за исключением особо ценных сельскохозяйственных угодий и особо охраняемых природных территорий) будут предоставляться без перевода (трансформации) в другую категорию земель. Т.е., данный порядок вроде как должен значительно упроститься.
- Нынешняя система – кондовая, процесс трансформации проходит очень сложно. Поэтому и пришло мудрое решение передавать в пользование нетрансформированную землю, конечно, за исключением пашенной и особо охраняемой, - считает Валентин Николаевич.

По его словам, это рациональное начало, и его нужно поддержать.

- К сожалению, депутаты сопротивляются, возможно, они не поняли сути предложений. Сегодня членам парламента будут направлены разъяснения, зачем все это делается. Мы, геологи, надеемся, что инициатива будет принята, потому что это разумно, - резюмировал Член правления  Кыргызской горной Ассоциации Валентин Богдецкий.

Мария Озмитель
Фото www

Добавить комментарий

Наверх