Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Следствие в отношении директоров ГП «Кыргызкомур» продолжается

  • Прочитано 1887 раз

Однако представитель предприятия на 99% уверен, что суд их оправдает


Депутат Мээрбек Мискенбаев (СДПК) ранее в парламенте заявлял, что отстраненные по обвинению в коррупции от должности руководители ГП «Кыргызкомур» до сих пор продолжают влиять на работу предприятия. В связи с этим он просил соответствующие органы заняться этим вопросом.


По словам Мискенбаева, отстраненный первый заместитель Канат Аширбаев путем подделки документов стал героем апрельских событий, а Аят Сансызбаев несмотря на то, что трижды судим, до сих пор является замдиректора филиала «Кара-Кече».


Кроме того, по заявлениям парламентария, бывшее руководство нарушило Закон КР о Госзакупках, отдав проведение подрядных работ двум фирмам без проведения тендера.


«Вести.kg» связались с начальником отдела инвестиций и анализа качества угля ГП «Кыргызкомур» Надырбеком Бекжановым.


- Как депутат может заявлять с высокой трибуны о виновности руководства, когда расследование еще не закончено. Презумпцию невиновности никто еще не отменял. Партии СДПК следовало бы постыдиться, имея в рядах такого некомпетентного депутата, - заявил он.


Более того, вся эта ситуация имеет довольно скрытые цели определённых заинтересованных лиц, которые вдруг инициировали проверку, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело.


- «Кыргызкомур», данное предприятие — это лакомый кусок, который многие хотят прибрать к рукам. С приходом Каната Аширбаева, Мирлана Жакыпова, Аята Сансызбаева оно вышло на новый уровень. Если ранее добыча угля составляла 50-60 тыс тонн, то последние годы она достигла порядка 200 тысяч тонн в год. Естественно это не может не вызвать интерес, - подчеркнул представитель «Кыргызкомура».

Собеседник добавил, что уверен на 99 процентов в том, что суд оправдает руководство и они вернутся на свои должности.



Бегимай Акназарова

Фото www


Добавить комментарий

Наверх