Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Тазабек Икрамов: Отказ от депутатских привилегий – это популизм

  • Прочитано 2518 раз
По словам депутата, это некая попытка наращивания электората перед предстоящими президентскими выборами


Депутаты VI созыва перед уходом в отпуск подвели итоги работы парламента. И вот, что они рассказали «Вести.kg».


Тазабек Икрамов из фракции «Онугуу-Прогресс» считает свою деятельность вполне удовлетворительной несмотря на то, как он заявляет, что выдвинутые им законопроекты не получили поддержки общества.


- Но с началом нового рабочего года незамедлительно приступлю к их доработке, и снова выйду к народу, - заявил «Вести.kg» Икрамов.


Относительно трудностей профессии депутата, он отметил постоянное присутствие лоббирования интересов некоторых фракций.


- Это в особенности выражается при голосовании за тот или иной проект. Происходит командная работа, когда это должно быть личным мнением каждого отдельного депутата. К примеру, можно привести случай с законопроектом по отказу от привилегий.  Я был против сокращения предназначенных для нас льгот. Так, как мы парламентское государство, то должны чтить, так сказать парламентариев. А, выходит, что подобными популистскими законопроектами инициаторы пытаются в преддверии выборов увеличить собственный электорат, - заявил Тазабек Икрамович.


Другой депутат Кубанычбек Жумалиев в беседе с «Вести.kg» оценил работу ЖК вполне удовлетворительной.


- Что касается моей работы, то скажу, что не особо собой доволен. Если говорить статистикой, то мною разработано более 10 законопроектов, принято из них 6. Может быть это и не самые худшие показатели, но я самокритичен. А парламент поработал на славу, ведь столько законов принято во благо нашего народа, - заявил Кубанычбек Мырзабекович.


Собеседник касательно недостатков отметил, что в ЖК есть люди, впервые попавшие в ЖК. По этой причине ими совершаются ошибки в виде недоработанных законопроектов и непрофессиональных заявлений, которые общественность часто критикует.


Бегимай Акназарова
Фото www

Комментарии  
0 # куршаб 08.07.2016 15:08
Цитата:
то должны чтить, так сказать парламентариев
- не понял куда попал? взятку дал за кресло, а ему напоминают что они слуги народа.. :lol:
Цитата:
ведь столько законов принято во благо нашего народа
=ведь столько законов принято во благо нашего народа
какое благо? отменяете! Выдираете! грабите! во благо? Базарбаев, Мухамметкалый Абулгазиев просидел в соцфонде ничего не сделал, теперь в ЖК шкуру сдирает и Базарбаев лепит лживые отчеты. Совесть жиром заплыла.
Да и по поводу лобби, пусть каждый з.проект при инициировании будет подписан инициатором на всеобщее обозрение, чтобы "быдло" было в курсе
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх