Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В правоохранительных органах пока не знают, когда начнутся объявленные реформы

  • Прочитано 2649 раз
Заместитель генпрокурора еще не видела официальный документ из Совета обороны, в МВД ситуация аналогичная


Взбудоражившие общественность известия о грядущих крупномасштабных реформах правоохранительных органов пока остаются лишь громкой новостью. О конкретных сроках реализации нововведений, инициированных Советом обороны, на сегодняшний день мало кому известно. В частности, когда именно прекратит свое существование Госслужба по контролю наркотиков и к какому времени генпрокуратура фактически лишится следственных функций, доселе непонятно.


– Я пока лично не получала и не видела официальный документ из секретариата Совета обороны,– сказала «Вести.kg» заместитель генерального прокурора Людмила Усманова.– По этой причине говорить о сроках, когда ГП КР лишится следственных функций, не могу. Возможно, данная бумага поступала в общий отдел. Но я лично с решением о запланированных реформах официально пока не ознакомлена.


О том, когда конкретно полномочия ликвидируемой ГСКН делегируются милиционерам, сейчас затрудняются сказать и в МВД.


В пресс-службе Министерства внутренних дел «Вести.kg» сообщили, что по данному вопросу, вероятно, будет создана рабочая комиссия из представителей секретариата Совета обороны, правительства, генпрокуратуры, МВД и других структур. Но в настоящее время сроки реализации реформ неизвестны.


– Завтра состоится плановое заседание, на котором, может быть, поднимется вопрос о запланированных реформах в правоохранительных органах,– сообщили в МВД.



Алан Сагимбаев
Фото www


Комментарии  
0 # Лаура 08.07.2016 17:11
МВД предполагает перенять функции Государственног о комитете по контролю наркотиков в течение ближайших 1,5 месяца. Об этом 6 июля на пресс-брифинге в Бишкеке сообщил начальник Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Турат Исаев.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх