Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Кадыр Маликов: Ангела Меркель очень адекватный и трезвомыслящий политик

  • Прочитано 3228 раз
Ведущий отечественный теолог встретился в приватной беседе с канцлером ФРГ


Буквально несколько часов назад прошла встреча Кадыра Маликова с, пожалуй, главной политической персоной современной Европы, Ангелой Меркель. О чем шла речь, какие вопросы затрагивались и доволен ли проведенными переговорами, теолог рассказал «Вести.kg».


- Сложилось впечатление, что в жизни она очень отличается от картинки на экране телевизора. Подкупило адекватное восприятие действительности, очень трезвый взгляд на вещи, реальная, не политизированная оценка событий, о которых, собственно, шла речь, - повествует Кадыр Маликов.


Что же до деталей, то, по признанию собеседника, пока еще не настало время раскрывать все карты, однако определенные подробности все же стали известны.


- Сам разговор был крайне плодотворным, открытым. Обсуждали вопросы в сфере политики, как внутренней, так и внешней, международные отношения. Отдельно затронули тему межэтнических взаимоотношений в многонациональной среде; угрозы радикализации общества, соотношения между светской и религиозной жизнью. Сложилось мнение, что обе стороны получили откровенные открытые и объективные ответы на поставленные вопросы. Беседа проходила в динамичном, но в тоже время партнерско-дружелюбном формате. Были затронуты и острые темы. Не скажу, что имело место некое лицемерное напускное дружелюбие, нет. К каждой теме подходили исключительно с профессиональной точки зрения и это очень приятно. Ощущалось, что общаюсь с профессиональной личностью, - делится Кадыр Маликов.



И все же, какие конкретно темы обсуждались в ходе встречи?



- Не могу всего рассказать, лишь отмечу, что в ходе последних событий, имевших место в Кыргызстане, поднимали острые вопросы безопасности, внутреннего устройства гражданского общества, возможные провокации, направленные на раскол социума. Тема создания перевалочных лагерей для беженцев из Сирии не поднимался, - резюмировал собеседник.



Отметим, что встреча канцлера Меркель и отечественного теолога не была анонсирована заранее. 





Владислав Шувалов
Фото www


Добавить комментарий

Наверх