Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Текебаева в народе любят все меньше и меньше

  • Прочитано 3879 раз
Общественные активисты требуют лишить Омурбека Чиркешовича депутатского мандата


С таким обращением неравнодушные к судьбе столицы и Кыргызстана в целом граждане обратились к соотечественникам и гаранту Конституции.


В петиции по отзыву мандата у депутата Жогорку Кенеш Омурбека Текебаева уже поставили свои подписи порядка двух сотен человек.


«Мы, народ Кыргызстана, принимая в 2010 году Конституцию нашей страны, поклялись оберегать государственный суверенитет и единство народа, обеспечить социальную справедливость, экономическое благосостояние и духовное развитие народа», - говорится в обращении.


Однако, по словам активистов, все эти и другие ценности, составляющие основу нашей государственности, находятся под серьезной угрозой из-за безответственности лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, вместе с группой депутатов инициировавшего проект закона «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкек». Смысл данного документа, уверяют активисты, сводится к созданию правовой базы для изъятия жилья у граждан.


«После детального обсуждения граждане Кыргызстана 7 июля 2016 года направили Обращение к Президенту страны, депутатам ЖК, главам властных полномочных структур с требованием отозвать данный антиконституционный и антинародный законопроект. Под Обращением за три дня подписалось более 3000 граждан Кыргызстана. Однако проект закона отозван не был, поэтому сбор подписей продолжается. В настоящее время Обращение подписало огромное количество граждан, и каждый день все новые кыргызстанцы выражают требование отозвать документ», - сказано в документе.


Вместе с тем, по мнению общественных лидеров, граждане понимают, что даже если данный проект закона под давлением общественности будет отозван, губительный для страны прецедент уже создан и подобные попытки могут повториться вновь. Неравнодушные соотечественники считают, что Текебаев нарушил присягу, которую дал стране 28 октября 2015 года, когда, вступая в исполнение полномочий депутата Жогорку Кенеша, поклялся в преданности Кыргызской Республике, следовать Конституции и законам, выполнять свои функции в интересах народа, защищать независимость и целостность страны.


«Именно поэтому подтверждая приверженность цели построения свободного и демократического государства, основанного на уважении и защите прав человека, выражая непоколебимую веру и твердую волю развивать и укреплять кыргызскую государственность, исходя из заветов наших предков жить в мире и согласии, мы, согласно Конституции нашей страны являясь носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике, требуем отозвать депутатский мандат Омурбека Текебаева, как основного инициатора вредоносного законопроекта», - говорится в обращении.


Анна Третьяк
Фото www


Комментарии  
+3 # скептик 19.07.2016 14:06
Этого и следовало ожидать! Конечно, люди теперь будут начеку, с такими "слугами народа" нельзя расслабляться. Это просто ни в какие рамки не укладывается - летом, втихую, захотел (вместе с авантюристами из мэрии) авансировать такое антинародное решение!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # дордой 19.07.2016 16:32
Сейчас очень важные Законы надо принимать для поднятие экономики КР, о чем думают или чем думают?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # makebratt 19.07.2016 22:09
Где можно подписаться???! !! Давно пора его в отставку. Разрушитель, ничего путного для страны не сделал!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Активист 20.07.2016 10:12
Цитирую makebratt:
Где можно подписаться???!!! Давно пора его в отставку. Разрушитель, ничего путного для страны не сделал!

Подписать данную петицию можно так же в штабе по прежнему адресу: бул Эркиндик – ул. Фрунзе, в офисе Фонда им. Абсамата Масалиева. Штаб работает с 11.00 до 18.00. Контактный тел.: 0-702-606055, 0702410304.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # гуслик 21.07.2016 09:59
Запарил со своим законопроектом людей за лохов считает если так печешся о людях урегулируюй ценовую политику, дороги для пешеходов, кстати в цетре в ужасном состоянии все колотые битые только возле магазинов укладывают брусчатку Зарплату повысь врачам ,учителям пенсии повысь за это браться не гоже потомучто от этого нечег поиметь хренов депутат КЕТСИН!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх