Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Предварительные итоги турецкой «чистки»

  • Прочитано 1421 раз
Мировые аналитики практически не испытывают сомнений в том, что «госпереворот» был спланированным фарсом Реджепа Эрдогана


По данным американского издания «Washington Post», госсекретарь США Джон Керри заявил, что своими действиями Турция ставит под угрозу свое членство в НАТО.  По мнению американского политика, аресты тысяч граждан и возможное введение смертной казни несовместимы с демократическими принципами страны-члена НАТО.


Тем временем 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на базу после подавления переворота. Неизвестной остается и судьба «пропавших» вертолетов. Есть вопросы и по ряду частей, из которых массово исчезли целые подразделения с амуницией и оружием. Говоря проще - у Эрдогана все еще далеко не очень хорошо.


На этом фоне та же услужливая российская пропаганда вовсю раскручивает подброшенную из Турции мысль, что сбитый летчик - дело рук путчистов, которые очень хотели испортить отношения с Россией. Эрдоган, понимаете, не виноват.


Но давайте ближе к цифрам. Лишь за последние несколько дней в самой Турции отстранено от занимаемых должностей 21 тысяча человек в сфере образования, 1500 чиновников Минфина, 257 сотрудников канцелярии премьер-министра с конфискацией имущества, 30 губернаторов, 8 тысяч сотрудников полиции, 27000 работников судебной системы, 60 сотрудников информагентства «Cihan», сообщают источники в СМИ.


Ведущие мировые аналитики уже в открытую называют действия Реджеп Эрдогана массовой чисткой и опасаются за дальнейшее развитие событий.


Ну а сегодня стало известно, что Викиликс обещает опубликовать 300,000 электронных писем, написанных членами правящей партии Турции вплоть до 7 июля 2016 года, что, возможно, раскроет элемент таинственности в происходящих процессах.




Анна Третьяк
Фото www

Добавить комментарий

Наверх