Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Заочно осужденные по делу о событиях 7 апреля обзавелись адвокатами

  • Прочитано 1040 раз
Теперь «процесс века» откладывается уже по просьбе стороны потерпевших


Суд по делу об апрельских событиях уже шестой год не приходит к логическому концу. Бесчисленные пересмотры вопросов в рамках процесса продолжаются. Теперь разбирательство забуксовало в Верховном суде.


Первое заседание коллегии из надзорной инстанции было отложено в связи с отсутствием адвокатов у Бакиевых и других заочно осужденных. Накануне рассмотрение резонансного дела продолжилось.


Как сообщил «Вести.kg» адвокат потерпевших Осунбек Жамансариев, проблема с отсутствием защиты у ряда осужденных решена. Юристов нашли и назначили. Однако, на сей раз процесс перенесли по просьбе пострадавшей стороны.


– Сначала один мой коллега попросил отложить слушание на полгода, поскольку он не успел ознакомиться с материалами дела,– сообщил Жамансариев.– Данное ходатайство осталось без удовлетворения. Затем другой адвокат с нашей стороны сказал, что не имеет на руках приговора суда второй инстанции. Он попросил дать ему время, чтобы написать свое возражение. В этой связи Верховный суд перенес заседание на 28 июля.




Алан Сагимбаев
Фото www.time.kg


Добавить комментарий

Наверх