Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Чистка по-турецки продолжается

  • Прочитано 1435 раз
В лучших традициях НКВД Эрдоган проводит общереспубликанскую «профилактику»


Как сообщают турецкие СМИ, на текущий момент министерство образования ТР уволило 15 200 учителей по всей стране, а МВД отправило в отставку почти 9000 сотрудников. Еще 1500 человек были уволены из министерства финансов, еще несколько сотен из управления по религиозным делам, министерства по делам семьи и социальной политики, а также администрации премьер-министра. Комиссия по высшему образованию потребовала отставки 1577 деканов.


А накануне Реджеп Тайип Эрдоган провел совещание с советом по национальной безопасности. Тема, естественно, была посвящена  предпринятой на прошлой неделе попытке государственного переворота.


Тем временем президент США Барак Обама предложил Турции помощь в расследовании попытки переворота, которую, судя по имеющейся информации, лидер «новоосманов» категорически отверг.


Напомним также, что ранее в среду совет по высшему образованию ТР объявил о запрете на выезд за границу для научных сотрудников и призвал всех находящихся за рубежом студентов как можно скорее вернуться в страну.




Владислав Шувалов
Фото www


Добавить комментарий

Наверх