Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В Кыргызстане введен мораторий на увеличение штатной численности госорганов

  • Прочитано 2215 раз
Это очень правильное решение правительства. Однако не стоит ограничиваться временными запретами, госаппарат нуждается в сокращениях, считает эксперт…


Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление «О введении моратория на увеличение штатной численности государственных органов».

Сообщается, что указ правительства будет действовать до конца 2017 года и подразумевает запрет на расширение предельной штатной численности действующих министерств, административных ведомств и организаций, аппаратов Полномочных представителей правительства в областях и местных государственных администраций.  

При этом отмечается, что действие моратория не будет распространяться на правоохранительные органы, Вооруженные силы и другие воинские формирования, а также на конституционные и иные органы, находящиеся в ведении президента страны.

Независимый эксперт Кайрат Осмоналиев поддержал решение главы правительства.

- Несмотря на то, что в Кыргызстане было проведено довольно много реформ в госаппарате, они не способствовали сокращению численности его сотрудников. Для нашей маленькой страны мы имеем слишком много чиновников, причем функциональные обязанности многих их них раздуты. А это, в свою очередь, лишняя нагрузка на бюджет государства, тем более, в кризисное время.  Понимаете, желающих работать в госаппарате достаточно, ведь большинство расценивает его, как место, где можно хорошо заработать. Поэтому данное постановление было действительно необходимо, - рассказал собеседник редакции.

Кайрат Медербекович также поделился и своими предложениями на этот счет.

- Можно было бы сократить количество госслужащих еще на 20-25%. Но при этом делать акцент на профессионализм. Тогда в госаппарате работало бы меньше человек, но зато и зарплата у них была бы выше, чем сейчас, - заключил эксперт.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # дос 28.07.2016 17:43
Мораторий по-кыргызски - это полная чушь.

Мораторий на трансформацию земель - полная лажа. Все делается (за большое бабло).

Мораторий на отстрел животных-красно книжников - полная лажа (мясцо краснокнижников открыто продают посредством интернет торговли/ фото чванливых чиновников с трофеями краснокнижников - в открытом доступе - все БЕЗНАКАЗАНО).

Мораторий на ловлю рыбы Иссыккульской - полная лажа (рыбу ловили, ловят, и будут ловит/ браканьеров ловят, и..., отпускают).

Мораторий на внесение изменений в Конституцию КР - полная лажа (один лирик решил к окончанию своего срока под якобы "благими" предлогами внести изменения в основной Закон Кыргызстана/ для чего??? Понятно же для чего.

Так что и этот мараторий - для красного словца. Засилие тупых и ленивых сотрудников (через кумовство и тройболизм) - повсеместно...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх