Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Бекназаров и его война в кавычках

  • Прочитано 1944 раз
Как именно оппозиционный политик собирается отвоевывать у узбеков земли Кыргызстана?

Накануне «бульдозер революции» Азимбек Бекназаров во всеуслышание заявил, что собирается воевать за Унгар-Тоо.

«Вести.Kg» решили уточнить, в каком смысле…

- Журналисты должны были взять слова о «войне» в кавычки, вы же понимаете, я условно, - сразу оговорился Азимбек Анаркулович.  – Но бороться за наши землю я буду. Мы даем властям полмесяца, если они не отменят все прежние постановления, мы, аксыйцы, начнем борьбу. Нам придется. Я обязан защищать отчизну.

По словам Бекназарова «прежние постановления» - Сариева, Джекушенкулова, Бакиева или, даже может быть, его самого, Азимбека Анаркуловича, которые определяют принадлежность Унгар-Тоо за Узбекистаном.

- Меня обвиняли, что я подтасовал документы, но это не так. Есть такие документы, и их надо отменить. Помните, 23 марта я давал пресс-конференцию? Полгода прошло, ничего не изменилось, - говорит экс-генпрокурор республики.

При этом Бекназаров уверяет, что не будет нарушать закон, международное право.

- Нужно провести курултай или референдум. У нас хозяином суверенитета является народ, и он должен решить, оставлять Узбекистану Унгар-Тоо, или нет. И если народ решит, что нет, мы будем подавать иски в международные суды, - уверен в своих силах политик.

И, все же, под конец заявил, что не боится армии Узбекистана, и у Кыргызстана есть силы, и если придется, Бекназаров будет отвоевывать родную землю….

Мария Озмитель
Фото www

Комментарии  
+1 # КРИСТИНА 02.09.2016 15:26
Он мог бороться при Бакиеве, когда был ГП, сейчас же он просто провоцирует людей на агрессию. Последняя на руку тем, кому нужен в средней азии кровавый замес.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Саяк 02.09.2016 15:35
Цитирую КРИСТИНА:
Он мог бороться при Бакиеве, когда был ГП, сейчас же он просто провоцирует людей на агрессию. Последняя на руку тем, кому нужен в средней азии кровавый замес.

А его в свою очередь на это подбивает Текебаев, потому что спит и видит себя в президентском кресле. А на страну ему плевать.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # тохажан 02.09.2016 15:42
Когда весной на указанный спорный участок границы Узбекистан ввел свою военную технику и военнослужащих, Азимбек мырза провел митинг и выступил со словами: "По данному вопросу мы должны обратиться к Исламу Каримову". А почему мы должны обращаться к Каримову? Ункур-Тоо – спорная территория, поэтому в решении этой проблемы заинтересованы обе стороны. Бегая на поклон по любому поводу к соседнему государству мы его порядком "разбаловали". Но последние шесть лет усилиями действующей власти такая практика прекращена. Если Бекназаров настолько патриот, то должен был сказать, что это "Каримов должен к нам прийти".
Возникает закономерный вопрос, почему Бекназаров болеет за Узбекистан? Мы хорошо знаем что он в прошлом учился в Узбекистане. Может, он хочет расплатиться таким образом за полученное в молодости образование? Или это попытка отработать полученный его сыном Эрнисом Бекназаровым от Салимбая байбачи миллион долларов, как писали СМИ?
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Правда 02.09.2016 17:41
Бекназаров готовит "гибридную войну", как Путин в Крыму. Курултай пройдет на спорной территории и она демократическим путем вернется в Кыргызскую гавань. Никакой ООН нос не подточит.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Мирлан 02.09.2016 21:25
Бокназаров- подлый провокатор! По его вине уже гибли люди в Аксы! Теперь из за собственной глупости и желания опять попасть во власть он вновь готов подставить людей-земляков под пули! Не человек- ГАД! :mellow:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх