Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Арзыбек Кожошев засиделся на своем «месте»?

  • Прочитано 1482 раз
Депутаты, как и отдельные эксперты, считают, что глава Минэконома не соответствует занимаемой им должности

Члены комитета ЖК по бюджету и финансам заслушали данные по республиканскому бюджету на 2016 год. Стоит отметить, что большинство народных избранников осталось недовольным «нереалистичными» прогнозами докладчиков. А депутат Сайдулла Нышанов даже предложил рассмотреть соответствие должности министра экономики Арзыбека Кожошева и его заместителей.

«Следующий год будет таким же: Минфин, опираясь на отчет Минэкономики, составит бюджет. Все знают, что в мире кризис, наш народ тоже это понимает, а писать и говорить всякие невозможные вещи не следует. Поэтому мы должны дать конкретные предложения. Заместители министра поют как акыны на айтышах, но результатов нет. Надо рассмотреть соответствие должности министра и замминистра, если парламент так не сделает, то не придет к точности, - аргументировал парламентарий.

Своей точкой зрения на этот счет с «Вести.kg» поделился доктор экономических наук Асылбек Аюпов.

- Нынешнее руководство министерства состоит сплошь из статистов, которые только фиксируют данные. Хотя эти люди должны более детально подходить к своим обязанностям. К тому же все предпосылки для успешной работы есть – создана национальная стратегия, рассчитанная на период с 2013 по 2017 годы. Несмотря на то, что эта программа – главный ориентир для Министерства экономики, ею никто не пользуется. А раз страна не следует даже национальной стратегии, то зачем тогда нам вообще данное ведомство?! На деле же мы топчемся на одном месте, как и пять лет назад. Все это говорит лишь об одном – кадровый потенциал Минэконома оставляет желать лучшего. При таком раскладе руководству ведомства было бы логичнее написать заявление об уходе, - подчеркнул собеседник редакции.

Камила Алиева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх