Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Ругаться матом и распивать спиртные напитки в общественных местах теперь будет дороже

  • Прочитано 2493 раз
Во всяком случае, этого пытаются добиться депутаты парламента

В Кыргызстане намерены увеличить штрафы за нарушение общественного порядка. Инициатором поправок в Административный кодекс КР выступила группа депутатов во главе с Мирланом Джээнчороевым.

«Корректировки направлены на повышение уровня воспитания молодежи и нравственности, обеспечение общественной безопасности путем усиления мер административной ответственности за употребление алкогольной продукции, наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, - аргументировал народный избранник.

В случае принятия поправок за употребление наркотических либо психотропных веществ, распитие спиртных напитков в общественном месте будет налагаться штраф до десяти расчетных показателей (1000 сомов) с привлечением к общественным работам на восемь часов. Раньше штраф за подобные действа составлял всего 100 сомов.

Если прежде за публичную нецензурную брань налагался штраф в три расчетных показателя, то теперь парламентарии предлагают увеличить его до 15, т.е. -  1500 сомов с привлечением к общественным работам на восемь часов. Не исключается также и административный арест на десять суток.

Прокомментировать нововведения «Вести.kg» попросили политолога Айнуру Арзыматову.

- Это решение – правильное. Ведь при нынешней инфляции 100 сомов – очень маленькие деньги. Увеличив штраф до 1000 сомов, скорее всего, можно будет добиться желаемого результата. Я могу сказать, что закон, безусловно хороший. При этом, к сожалению, в Кыргызстане напрочь отсутствует воспитательная работа, что на уровне школ, что на уровне университетов. В этой связи и приходится писать законы, направленные на соблюдение обществом элементарных норм поведения. В связи с этим я считаю, что необходимо внедрение комплекса мер не только экономических, но и социокультурных. А в этом направлении никаких нововведений мы не видим, - конститарует собеседница редакции.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # Ирина 07.09.2016 23:45
Предлагаю также внести поправку в Административны й кодекс КР в отношении нарушения режима тишины в ночное время - с 23-00 до 8-00. Безработная молодежь, посетители интернет клубов, расположенных на первых этажах жилых домов, не дают покоя жителям этих домов.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Ася 08.09.2016 05:59
Согласна тоже! Но с 23 часов до 7 утра, так как 22 ч - это вроде как уже ночь, но люди у нас все еще копошатся.
Особенно убивает, когда проводят свадьбы, музыка гремит до 4 часов утра, а толпа танцует Кызыл орук кызыл орук и прочую дребедень..
Муллу, который воет в 5 часов утра, тоже надо штрафовать! Предлагаю верующим раздать сотки, и через сотки, как будильник, пусть он им и воет молитву!
Меня интересует, будет ли фраза слово атаносурайн, атанозугаскейн - матами или нет? Это как епта по-русски. Неужели и это нельзя?!..
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх