Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Депутат напомнил коллегам, что многоженство предполагает и многомужество

  • Прочитано 1457 раз
Парламентарии вновь норовят узаконить «гаремы». Готовы ли они тогда делить своих супруг с другими мужьями?

Депутат от парламентской фракции Камчыбек Жолдошбаев предлагает узаконить многоженство. Об этом сообщают отечественные СМИ.

Сам парламентарий попытался аргументировать свою позицию тем, что у многих мужчин, дескать, есть неофициальные вторые жены, дети от которых получают их фамилии.

– Официально у него только одна жена,– попробовал порассуждать нардеп.– Но есть вторая или даже третья жена и общие дети, которые получают его фамилию. Это незаконно. Может, введем какой-то пункт, чтобы узаконить второй или третий брак?

Подобная инициатива не нашла поддержки со стороны другого депутата Исхака Масалиева, к которому «Вести.kg» обратились за комментарием.

– В действующей Конституции, действительно, нет прямого запрета на многоженство,– пояснил член парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК Исхак Абсаматович.– К ответственности гражданина могут привлечь только в том случае, если, например, одна из супруг обратится с заявлением. Поэтому я считаю, что многоженство следует запретить на законодательном уровне. Эта практика не свойственна кыргызам. Своим коллегам, которые выступают за многоженство, я всегда напоминаю, что в таком случае женщины тоже должны получить право на несколько мужей. Многоженство предполагает многомужество. А готовы ли мужья к тому, что их супруги будут состоять в браке еще с другими мужчинами? Вряд ли, кто-то на это согласится.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
0 # melis 08.09.2016 15:37
Зри в корень Исхак, нашим депутатам действительно делать нечего, просто их работу срочно нужно делать на общественных началах, просто деньги уходят в никуда, нужны кардинальные реформы
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх