Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Алмазбек Атамбаев наградил Посла Франции в Кыргызстане Стефана Катта медалью «Данк»

  • Прочитано 1286 раз
Президент отметил личную роль посла в развитии кыргызско-французских отношений и личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами

Как сообщает отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики, Алмазбек Атамбаев сегодня, 9 сентября, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Кыргызстане Стефана Катта, завершающего свою дипломатическую миссию в стране, и вручил ему медаль «Данк» за вклад в развитие и укрепление кыргызско-французских отношений.

В ходе встречи глава государства поблагодарил посла за плодотворную работу в Кыргызстане, отметив его личную роль в развитии кыргызско-французских отношений и личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами. Президент отметил, что за последние годы кыргызско-французские отношения заметно активизировались, и Франция стала стратегическим партнером и важным союзником Кыргызстана в Европейском союзе.

По словам президента Алмазбека Атамбаева, деятельность Стефана Катта в Кыргызстане совпала по времени с периодом укрепления в стране новой политической системы, основанной на демократических принципах, реализации важных преобразований в различных сферах общественной жизни.

Глава государства пожелал дальнейших успехов послу Стефану Катта и передал привет и наилучшие пожелания президенту Франции Франсуа Олланду.

От редакции «Вести.Kg» считаем необходимым добавить, что Стефана Катта можно назвать одним из самых активных руководителей дипмиссий в Кыргызстане.

С его подачи постоянно проводились различные культурные и гуманитарные мероприятия, ощутимую поддержку получали школы с французским языком обучения.

Фото www

Добавить комментарий

Наверх