Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

У Азимжана Аскарова появилась надежда на освобождение?

  • Прочитано 1652 раз
Уголовное дело в его отношении будет рассмотрено Чуйским областным судом 4 октября

Уголовное дело в отношении Азимжана Аскарова назначено к рассмотрению Чуйским областным судом на 4 октября 2016 года в 10:00 часов. Об этом официально заявила пресс-служба Верховного суда КР.

Отмечается, что судебный процесс будет проходить в здании Департамента по охране и конвоированию Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики.

Напомним, правозащитник Азимжан Аскаров был обвинен в соучастии в убийстве милиционера и организации массовых беспорядков. Защита Аскарова утверждала, что обвинения в адрес их клиента ничто иное, как месть со стороны правоохранительных органов и прокуратуры, чьи незаконные действия он расследовал.

В свою очередь Комитет ООН по правам человека требовал от властей Кыргызстана  освободить Аскарова и признать его невиновным. Также неоднократно сторонники Аскарова утверждали, что в отношении правозащитника применялись пытки. В свою очередь надзорные органы отвергали такую возможность, ссылаясь на то, что информация о пытках не нашла подтверждения.

Фото www

Комментарии  
+1 # Алмаз 19.09.2016 13:00
Пытки пытками. Пусть виновные ответят за пытки. Аскаров должен сидеть полный срок. В случае его освобождения, непременно начнутся массовые беспорядки. Народ итак недоволен происходящим. Пусть сидит!!! :nono:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх