Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Почему Текебаев только сейчас призвал граждан сообщать ему о коррупционерах

  • Прочитано 3049 раз
Поведение «отца Конституции» объяснил его бывший коллега по парламентской фракции

Недавнее обращение депутата Омурбека Текебаева к населению с просьбой сообщать ему о любых фактах проявления коррупции было воспринято довольно неоднозначно как гражданским сообществом, так и представителями СМИ. Нашлись те, кто искренне поверил в благородные мотивы парламентария, но кому-то внезапное начинание Омурбека Чиркешовича показалось странным и подозрительным.

Не у всех увязывается в голове, почему данный нардеп, столько лет проведший в высших эшелонах государственной власти, спохватился только сейчас и вдруг принял столь беспрецедентные меры по борьбе с нечистоплотными чиновниками.

Одним из тех, кто не верит в чистоту побуждений «отца Конституции», можно считать депутата прежнего созыва Омурбека Абдырахманова, к которому «Вести.kg» обратились за комментарием.

– Это началось еще в 2010 году, – рассказывает собеседник. – Текебаев на тот момент всячески заискивал и пытался угодить Атамбаеву. Если выражаться образно, то можно сказать, что Омурбек Чиркешович сначала надевал на Атамбаева костюм, затем пальто, далее шубу, и в конце чапан. А когда президенту станет совсем тяжело все это на себе удерживать, Текебаев планировал его «столкнуть в яму». Простыми словами, Текебаев ждал, когда будет истекать срок правления главы государства, чтобы самому занять его место. Сейчас такой момент настал. Он с рождения мечтает стать президентом. На сегодня его цель – понравиться всем оппозиционно мыслящим людям. Этим объясняются все его последние действия.

Понятно, что лидера «Ата Мекен» абсолютно не беспокоит проблема коррупции в стране. Он сам первый коррупционер.  

Следует пояснить, что на днях депутат Текебаев открыл электронную почту, чтобы граждане Кыргызстана могли ему пожаловаться на коррупционеров.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
+2 # Правда 22.09.2016 12:49
Зато он ПЕРВЫЙ из коррупционеров, кто создал свой ящик электронной почты куда, кстати, можно пожаловаться и на него самого. Коррупционер с инициативой, такого Кыргызстан ещё не видел.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # незнайка 22.09.2016 15:11
Уважаемый коллега, не стоит так легковесно разбрасываться обвинениями - мол "Он сам первый коррупционер". Если вам что-то на этот счет известно, то доказательства в студию! Учтите, что ТОЧ не только матерый политик, но и юрист. Если он зацепится за ваши слова-обвинения и подаст в суд, то вы проиграете. А в лапы нашего правосудия лучше не попадаться. Там особенно не любят нашего брата-журналист а.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Истина 22.09.2016 17:24
О. Абдрахманов, Правда, они правы, ТОЧ создавал нынешную коррупционную систему, он не образованный, амбициозный, не воспитанный человек. В политике ему делать нечего, он продукт несовершенный системы.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # незнайка 22.09.2016 18:44
Когда писала комментарий еще не знала, что партия "Ата-мекен" требует опровержения у сайта ВБ и грозится судом в случае отказа. Так что будьте начеку!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Айдин 22.09.2016 19:19
Цитирую Правда:
Зато он ПЕРВЫЙ из коррупционеров, кто создал свой ящик электронной почты куда, кстати, можно пожаловаться и на него самого. Коррупционер с инициативой, такого Кыргызстан ещё не видел.

- Господин Текебаев! Сообщаем Вам,что главный коррупционер-ма родер сидит в Жогорку Кенеше со своей мародерской партией- фамилия его Текебаев О.Ч. а прати эта - Ата Мекен! :wall:
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Ботя 22.09.2016 20:08
Допустим, Чиркешич решил собирать компроматы и потом их разрабатываь. Но он ищет компроматы только на Атамбаева, или вообще на всех? И что, он потом будет их "отбирать", отсортировывать , выбирать для себя нужные?!.. Он что, с ума сошел заниматься такой деятельностью?! Как жэто называется? НА чем строилась инициатива заняться этим делом?!.. А еще называется "юристом"!... Вон, пусть идет в Генпрокуратуру или МВД, спрашивает отдел по коррупционным делам, и если дадут, занимается ими как следователь. Иначе, он превращает уголовные дела (материалы) в "политические записки", в угоду себе и своим интересам, что, по сути, и есть совершение самим угловных дел! Господин "Юрист", вы случайно с ума не сходите на старость лет?!.. Если ткк приспичило, то иди на сайт "компромат ру", и там ищи кого надо! Вас там, включая вас, полно, и обо всем! Казлы все безмозглые! Идиоты!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # укукчу 23.09.2016 10:14
Абдурахман Петрович не может простить Текебаева за то что его , человека почти двухметрового роста свалил небольшой Текебаев.
Но важнее другое : с коррупцией реально никто не борется, так как она отдана на откуп нукерам Атамбаева и сажает только его противников. Поэтому нужна альтернатива. Текебаев то что надо. Боец, в отличие от Атамбаева, борется один. А Атамбаев показал, что он слабак и без прокуратуры, АКС, ТВ, ВЕЧЕРКИ, ФАБУЛЫ, ЭГЕМЕН, АЧЫК САЯСАТ ПЛЮС И ПРОЧИХ КУПЛЕННЫХ, ПЕРЕКУПЛЕННЫХ ПРОСТИТУТОК- он политический карлик и симулянт.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх