Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Референдум по конституционным поправкам уже начался

  • Прочитано 841 раз
Правда, в Азербайджане

Как сообщает ТАСС, главной целью референдума является совершенствование системы госуправления. Планируется учреждение должностей в руководстве страны, отмена возрастных цензов для избрания президента и депутатов парламента. Поправки инициированы президентом Ильхамом Алиевым. Немаловажно, что предлагается увеличить срок полномочий президента страны с пяти до семи лет.

Сообщается, что в списки для голосования внесены более 5,26 млн граждан страны. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, в голосовании должны принять участие не менее 25% избирателей.

«В бюллетени включены 29 пунктов – по числу предлагаемых изменений и дополнений. За каждый пункт граждане страны должны будут проголосовать отдельно, выбрав один из предлагаемых вариантов ответа: «да» или «нет». Принятой будет считаться та поправка, за которую проголосовали более 50% участвующих в плебисците», – сообщает ТАСС. 

К слову, и в Азербайджане референдум по конституционным поправкам не обошелся без недовольных. Накануне прошел мирный митинг оппозиционной партии «Мусават». Участники – порядка 500 человек – в том числе представители неправительственных организаций, призывали власти отменить референдум, освободить политзаключенных и улучшить социальное положение людей.

Подробнее на ТАСС


Добавить комментарий

Наверх