Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Сотрудница МИДа ответила на обвинения правозащитниц

  • Прочитано 2000 раз
Азизу Абдирасулову поймали на лжи. Помимо этого выясняется любопытный нюанс по поводу регистрации в качестве участника Кадыржана Батырова…

Первый секретарь Департамента международных организаций и безопасности МИД КР Алмаш Алтымышева прокомментировала обвинения в свой адрес со стороны правозащитинцы Азизы Абдирасуловой. Ответ на сделанный ранее запрос «Вести.kg» предоставлен пресс-службой ведомства.  

Как член ОБСЕ Кыргызстан ежегодно участвует в работе Совещания по рассмотрению выполнения обязательств по человеческому измерению в Варшаве и выступает с рядом страновых докладов согласно повестке дня заседаний.
Своими заявлениями в фейсбуке Азиза Абдрасулова открыто обвиняет делегацию Кыргызстана, участвовавшую в работе Совещания, в том, что делегация «специально снимала, собирала компромат и его распространяла» с целью опорочить ее и Толекан Исмаилову.

Хочу cообщить известной правозащитнице, что в этом нет никакой необходимости. Все кадры, из которых страна узнала об ее участии и действиях в ходе совещания, согласно правилам совещания транслируются онлайн самими организаторами Совещания. Можно и сейчас все это посмотреть по ссылке.

Ложь и то, что там присутствовали представители Аппарата Президента и МВД. 20 сентября т.г. когда выступал К.Батыров, на заседании присутствовала делегация в составе лишь представителей МИД и поспредства КР в г. Вена. Все это легко проверяется по авиабилетам и по регистрации. Сотрудник МВД принимал участие в Совещании с 21 сентября т.г.

Так что утверждения уважаемой госпожи Абдирасуловой я хотела бы оставить на ее совести. О чем может беседовать представитель государственного органа страны с убийцей, провокатором и организатором кровавых событий июня 2010 года в Кыргызстане?!

Что касается того, как К.Батыров оказался на Совещании. По правилам БДИПЧ для регистрации представители соответствующих организаций заполняют онлайн-анкету. В текущем году можно было зарегистрироваться до 15 сентября.

19 сентября 2016 года в 9:30 ч. БДИПЧ обнародовал предварительный список участников по состоянию на 18 сентября (воскресенье), выложив его на сетевой сервер Совещания. В данном списке К.Батырова не было.

И мы, делегация Кыргызской Республики, официально выразили возмущение в адрес организаторов, когда на площадке ОБСЕ БДИПЧ дали слово этому преступнику.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
0 # Меченый 26.09.2016 17:10
хехе. неужто люди никак не поймут что сейчас любая инфа проверяется на раз, и обмануть кого-то не так просто как раньше?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх