Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В отношении горнодобывающей отрасли принимаются не совсем адекватные решения, – горнопромышленник

  • Прочитано 1181 раз
По мнению эксперта Орозбека Дуйшеева, сегодняшняя политика только вредит этому сектору

О широко обсуждаемой в СМИ поправке по «Кумтору» в Конституцию Кыргызской Республики высказался специалист по горнодобывающей отрасли Орозбек Дуйшеев. Как заявил он «Вести.kg», с нововведениями спешить не стоит.

– С конституцией у нас все нормально. А что касается поправки, то это не единственное, что бьет по горнодобывающей промышленности в Кыргызстане. Сегодняшняя политика не хороша для промышленности. Закон о недрах тоже пересматривают, никак не пересмотрят. Это общее направление не способствует привлечению специалистов, которых нет. Правительство принимает не совсем адекватные решения,  поделился он.

Напомним, поправка в Конституцию предполагает отмену сроков давности для преступлений, связанных с разработкой месторождения Кумтор.

«Помимо случаев, предусмотренных частью 7 статьи 26 Конституции Кыргызской Республики в редакции настоящего Закона, сроки давности привлечения к уголовной ответственности не подлежат применению в отношении лиц, совершивших должностные преступления в связи с подготовкой к разработке и практическим освоением золоторудного месторождения «Кумтор», а также преступления против интересов службы на негосударственных предприятиях и организациях, осуществлявших разработку месторождения Кумтор.

Указанные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности и приданию суду независимо от времени совершения ими указанных преступных деяний, за исключением лиц, в отношении которых имеются вступившие в законную силу судебные акты о применении к ним сроков давности»,  говорится в проекте закона.

Ольга Федорчук
Фото www

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Комментарии  
+1 # Майрам 27.09.2016 08:52
Пока Госкомпромэнерг о будут руководить неспециалисты - промышленность, энергетика и горная отрасль будет,извините, в заднице!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Калы 27.09.2016 14:03
Главная проблема в нашем случае это не отсутствие профессионализм а, а то, что ведомство возглавляет вор, живущий на откатах. Хотя часто эти вещи: воровитость и мыркизм встречаются вместе.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Нур 27.09.2016 18:26
Увы, эксперт абсолютно прав.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Бермет 27.09.2016 18:32
Поправка на самом деле не нужная. Достаточно убрать срок давности по всем экономическим преступлениям. Но за свои грехи чиновники не хотят отвечать.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Марина 28.09.2016 08:28
Наплодили никому не нужных контор-госкомэн ергопром,энерго холдинг и прочее!! Все сидят и поедают бюджеты! Энергохолдинг один прожирает 70 миллионов сомов,а ведь ничего не делают и только создают видимость работы!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх