Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Межрайонный суд Бишкека отказался принять иск Риты Карасартовой

  • Прочитано 1624 раз
Межрайонный суд Бишкека отказался принять иск Риты Карасартовой

Она пыталась признать полностью недействительным Заключения Комитета по конституционному законодательству на проект закона КР о назначении «конституционного» референдума. 

Межрайонный суд г. Бишкек отказал в принятии иска Риты Карасартовой о признании недействительным заключения комитета на проект закона КР «О назначении референдума». Об этом сообщают соратники Карасартовой.

Сообщается, что судья Межрайонного суда г. Бишкек Бекбаева Н.Х. 3 октября 2016 года направил ответ представителю Неправительственной организации Карасартовой Риты Рахмановны по ее исковому заявлению от 29 сентября 2016 года, в котором было требование признать полностью недействительным Заключения Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша от 27 сентября 2016 года на проект закона КР «О назначении референдума (всенародного голосования) по Закону КР «О внесении изменений в Конституцию КР».

В ответе суда сказано, что суд определил отказать в принятии искового заявления, так как оспариваемое заключение Комитета носит рекомендательный характер и не возлагает на ЖК КР какой-либо конкретной обязанности, т.е. не порождает правовых последствий.

Суд считает, что заключение Комитета не является нормативным (ненормативным) актом, так как по своему содержанию не содержит властно-распорядительных полномочий и не подлежит обжалованию в межрайонном суде. Суд отказывает в принятии искового заявления, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства. Определение в течение 10 дней может быть обжаловано в Бишкекском городском суде.

О дальнейших шагах Риты Карасартовой пока ничего не сообщается. 

Фото www

Добавить комментарий

Наверх