Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Хотите стать шпионом – идите работать в Booz Allen Hamilton

  • Прочитано 1794 раз
ФБР поймало «Сноудена». Правда на сей раз речь идет не об известном кибер шпионе Агентства национальной безопасности

Политическое противоборство двух держав плавно переходит из области дипломатии и геополитики в плоскость работы служб специального назначения. Лишним тому подтверждение является новость о задержании некоего Гарольда Томаса Мартина - 51-летнего программиста из США, которого на родине уже прозвали «Сноуден №2».

На днях Федеральное бюро расследований США арестовало озвученную выше личность, являвшегося сотрудником фирмы-подрядчика АНБ по подозрению в краже секретных данных. Об этом пишет «The New York Times» со ссылкой на источники в разведке и правоохранительных органах.

Он подозревается в краже специального кода, разработанного для взлома компьютерных систем иностранных государств. Ему уже предъявлены обвинения в хищении государственной собственности и несанкционированном копировании секретной информации.

В публикациях отмечается, что Гарольд Томас Мартин также, как Эдвард Сноуден, работал в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.

В публикации отмечается, что секретный код, похищенный подрядчиком, предназначался для взлома государственных компьютерных сетей таких стран, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Кроме прочих обвинений ему инкриминируют статью о шпионаже в пользу РФ. Официальный Кремль пока еще никак не отреагировал на данное сообщение.

Владислав Шувалов
По материалам зарубежных СМИ
Фото www

Комментарии  
+1 # Бауржан 13.10.2016 19:14
Ну кто бы мог сомневаться, что он не связан с РФ. Бред сивой кобылы
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Рахим Бобо 14.10.2016 12:54
Booz Allen Hamilton в 1999-2000 годах был основным исполнителем работ по так называемой "Проблеме 2000" в компьютерных системах КР.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх