Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Выйти из коалиции должна была фракция «Ата-Мекен»?

  • Прочитано 1408 раз
Поскольку критиковать власть, находясь в правящей коалиции – лицемерие

Распада коалиции большинства ждали давно, заявила «Вести.kg» политолог Айнура Арзыматова. По ее мнению, покинув объединение, партия СДПК сделала то, что должны были сделать раньше представители «Ата-Мекен» - прекратить существование нелогичного союза.

- Это наиболее важное событие  всей недели, а, может, и последних нескольких месяцев. По коалиционному соглашению партию нельзя исключить из коалиции, она может выйти только сама. Поэтому СДПК специально разрушила объединение, чтобы избавиться от «Ата-Мекен», - считает эксперт.

По мнению политолога, это было мудрое решение, поскольку партия «Ата-Мекен» давно дестабилизировала ситуацию в парламенте и в стране в целом. Айнура Арзыыматова отметила, что непорядочно находится в правящей коалиции и при этом беспрестанно критиковать своих соседей по союзу.

- Типичное проявление нашего кыргызстанского парламентаризма. Непорядочно поливать власть грязью и в то же время пользоваться благами, к которым она открывает доступ. Не нравится быть во власти – уходи, - рассудила собеседница «Вести.Kg»
    
Арзымтова предполагает, что развивающиеся события еще взбудоражат кыргызстанцев. В связи с развалом коалиции и созданием другой в составе СДПК, «Кыргызстана» и «Республики-Ата-Журт» грядут перемены: возможная смена премьер-министр, спикера, переназначения на посты.

- Произойдет укрепление власти под руководством СДПК. А на представителей «Ата-Менен», если докажут их причастность к коррупционным преступлениям, заведут уголовные дела, - считает эксперт.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # арзу 24.10.2016 18:35
Какая глупость! Какую власть поливал Текебаев? Атамбаева? Но по Конституции он никакого отношения ни к СДПК, ни к другим партиям, ни к парламенту, ни к правительству не имеет. Более того он не оскорблял Атамбаева, а только приводил факты и факты серьезные. Оскорблял Атамбаев. Это абсолютно неадекватный человек и не надо вылизывать г. Арзым-ва, не натрите язычок
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Кыргызстан 24.10.2016 19:13
Давно пора гнать не только из коалиции партию мародеров и мошенников,но и из Парламента Кыргызстана! То,что делает Текебаев и Ко со страной и народом -НЕДОПУСТИМО!!! Мародерство,вор овство,мошеннич ество,дестабили зация обстановки в стране, украли Конституцию,за спиной народа пытались присвоить акции Мегакома(Текеба ев-8%,Салянова- 7%,Шыкмаматов-7 %)- будто мало им отмародеренного у Бакиевых..... Да сколько можно терпеть?!!! ДОЛОЙ! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Мырза 25.10.2016 09:11
Цитата:
Непорядочно поливать власть грязью и в то же время пользоваться благами, к которым она открывает доступ. Не нравится быть во власти – уходи, - рассудила собеседница
- а можно поподробнее с этого места??? г-жа Арзыматова , а то мы думали они народу все блага предоставляют, а себе ничего...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх