Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Онугуу-Прогресс» готова войти в коалицию, если учтут их предложения по поправкам в Конституцию

  • Прочитано 1240 раз
Член данной фракции Исхак Масалиев сказал, какие плюсы дает пребывание в оппозиционном меньшинстве

СДПК пока не приглашала фракцию «Онугуу-Прогресс» для переговоров по формированию коалиции парламентского большинства. Об этом накануне агентству АКИpress сообщил депутат Тынчтык Шайназаров.

По его словам, если обе фракции придут в общему знаменателю по трем статьям, предлагаемым для внесения в Конституцию, против которых выступает «Онугуу-Прогресс», и СДПК предложит войти в альянс, «Онугуу-Прогресс» вступит в коалицию.
– Однако пока предложения по переговорам не поступало,– добавил парламентарий.

Сегодня переговоров с представителями «Онугуу-Прогресс» также не было.

– В случае достижения взаимопонимания и взаимного уважения с СДПК, мы готовы войти в парламентскую коалицию,– сказал член вышеуказанной фракции Исхак Масалиев.– Ранее наши предложения по внесению поправок в Конституцию были проигнорированы. Также были споры по выдвигаемым нашей фракцией кандидатурам на пост вице-спикера и главы профильного комитета. Если подобные недопонимания удастся устранить, то мы можем стать членом коалиционного большинства. Однако, и в оппозиции оставаться тоже удобно. Можно просто сидеть, всех критиковать и не нести ответственности.

Поясним, что только фракции «Ата Мекен» и «Онугуу-Прогресс» пока не получали приглашения на переговоры по формированию коалиции парламентского большинства.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
+1 # Вадим 01.11.2016 11:38
О,это по-нашему :"....и в оппозиции оставаться тоже удобно. Можно просто сидеть, всех критиковать и не нести ответственности ." П*здеть-не мешки ворочать.Козлы, работать кто будет?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # федя 01.11.2016 23:35
После того, как Шайназаров летал в Лондон к Максимке, их в коалицию не пригласят.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх