Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Феликс Кулов: Серьезных перестановок в правительстве не будет, потому что они ничего не значат

  • Прочитано 1479 раз
Настоящие изменения во власти произойдут после президентских выборов 2017 года

Феликс Кулов рассказал «Вести.kg», почему сейчас не так уж важно, кто войдет в коалицию и из кого сформируют новый состав правительства. По его мнению, все, что сейчас происходит на местной политической арене, является только подготовкой к президентским выборам в 2017 году.

- У меня было несколько встреч, я не буду вдаваться в подробности, но скажу: ничего особо не изменится. Потому что на это нет времени - после президентских выборов все будет новое: и правительство, и премьер, и парламент. Поэтому изменения сейчас особо неважны, только формальности, все доработают по-старому, - рассказал он.

В настоящее время идут переговоры между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Республика-Ата-Журт» и «Бир Бол». Кулов уверен, что сейчас решается вопрос между двумя последними: кто из них войдет в коалицию, или же обе фракции поделят должности между собой. Предметом, по его словам, является выбор пунктов программ партий «Республика-Ата-Журт» и «Бир Бол».

- Если «РАЖ» войдет в коалицию со всей своей программой, это будет минус стране. У Бабанова большие амбиции, он метит на президентские выборы. Если сейчас партия оступится, это отразится на его позиции на президентских выборах в 2017 году, и все это понимают. Поэтому во избежание будущего фиаско он должен представить правильный пакет предложений, - пояснил эксперт.

Как ранее заявил «Вести.Kg»  депутат Жогорку Кенеша Марат Аманкулов (СДПК), коалиция должна быть создана в течение 15 дней с момента получения фракцией СДПК мандата на ее формирование. Необходимым минимумом для признания коалиции является наличие в ней 61 депутата. Пока что между претендентами на участие идут переговоры.

- Уверяю вас, больших изменений не произойдет. Для СДПК это тоже важно, - утверждает Кулов.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх