Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Официальный список кандидатов в столичный кенеш пока не готов

  • Прочитано 826 раз
Политическим же партиям еще не разрешено проводить любого рода предвыборные мероприятия

Вчера днем «Вести.kg» поделились с читателями информацией, полученной из собственных источников в бишкекском муниципалитете. Согласно ей, официально зарегистрировали своих представителей 13 политических партий.

Правда, мы так и не смогли добиться подтверждения информации в ЦИК КР. Члены комиссии, с которыми редакции удалось связаться, наотрез отказались каким-нибудь образом комментировать ситуацию.

В ожидании новостей мы обратились за помощью к Кайрату Осмоналиеву, действующему члену ЦИК, который только что вернулся из Молдовы, где занимался мониторингом проходящих там президентских выборов. В первую очередь нас интересовал точный список партий и их кандидатов, равно как и самовыдвиженцев.

 Пока работа над списками продолжается, поэтому никакой официальной информации предоставить не могу, придется подождать,  признался Кайрат Медербекович «Вести.kg».  Одно могу сказать точно, 11 ноября будут опубликованы полные списки кандидатов на пост депутатов столичного кенеша, 21 числа этого же месяца – в прочие местные кенеши. Что касается данных о самовыдвиженцах, данная информация также пока обрабатывается, и более полная картина будет ясна к указанным датам.

Пока же, по информации Кайрата Осмоналиева, партии не имеют права начинать предвыборную кампанию.

 По закону агитация должна начинаться строго после официального объявления списка кандидатов и дня выборов – предварительно свои голоса граждане за те или иные партии будут отдавать 11 декабря. За сутки «до» наступает «день тишины». Так что желающим попасть в местные кенеши придется подождать до 11 ноября, – заключил собеседник.

Каныбек Мансуров
Фото www

Добавить комментарий

Наверх