Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Иса Омуркулов: В парламенте не соблюдается не только гендерный баланс

  • Прочитано 1162 раз
Парламентарий ответил на заявление коллеги, и напомнил, что в «Республике-Ата-Журт» «не хватает» нескольких категорий граждан КР

«Гендерный баланс в парламенте давно нарушен», - отметила депутат Омурбекова.  И в первую очередь это упущение присутствует в партии «Республика - Ата-Журт». Об этом сообщил «Вести.Kg» собственно Иса Омуркулов в ответ на заявление коллеги.

- В рядах «Республики-Ата-Журт» из 28-ти депутатов женщин «недостаточно». А лиц с ограниченными возможностями здоровья и вовсе нет, - напоминает Иса Шейшенкулович.  – Несправедливо, что такие заявления, как сделала Омурбекова, направлены в адрес СДПК. Кстати, ею был приведен неудачный пример – Лунара Мамытова вообще представитель другой партии. Да, вместо двух ушедших женщин пока пришла только Карамушкина, но это тоже процесс не одного дня. Все нормы в отношении гендерного баланса обязательно будут соблюдены, как это в принципе и было. Более того, ответственно заявляю, что и другие нормы кодекса о выборах – по представительству лиц с ограниченными возможностями и национальных меньшинств в СДПК соблюдены. 

Андрей Ким
Фото www

Добавить комментарий

Наверх