Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Глава профильного комитета ЖК недоумевает, почему именно на нее подают в суд

  • Прочитано 1254 раз
Депутат Асель Кодуранова напомнила истице Рите Карасартовой, что закон о референдуме принял весь парламент, а не лично она

Гражданский активист Рита Карасартова подала в суд на председателя комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Асель Кодуранову.

Правозащитница, подавшая иск, уверена, что Асель Кодуранова нарушила законодательство при принятии Закона «О назначении референдума».

«Вести.kg» связались с самой народной избранницей, которая призналась, что судебный иск вызвал у нее недоумение.

– Если Карасартовой так хочется, пусть подает в суд,– сказала Асель Союзбековна.– Это ее гражданское право. Но хочу напомнить, что не я одна принимала решение по закону о референдуме. В профильном комитете 18 членов. Это самодостаточные люди, авторитетные депутаты. Они проголосовали таким образом, что вопрос был вынесен на пленарное заседание. Палата также большинством голосов одобрила закон. Документ был принят согласно всем требованиям Регламента. Почему Карасартова выбрала именно меня, непонятно. Я вообще с ней никогда не сталкивалась, у нас не было конфликтов. До 2010 года ее вообще не было нигде видно. Затем она появилась и начала активную деятельность. В прошлом я, будучи в оппозиции, активно взаимодействовала с различными НПО, но Риту Карасартову не помню. Еще раз повторю, пусть судится.

Напомним, референдум и выборы депутатов местных кенешей назначены на 11 декабря.

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
0 # майрам 16.11.2016 15:15
Да, Риту Карасартову знаем по многим публичным делам. в которых она принципиальной и смелой, а не марионеткой в отличие от некоторых.., которых мы узнали только при оглосовании о поправках в Конст. и пров. референдума
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх