Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Уголовное дело о подкупе избирателей – «висяк»

  • Прочитано 934 раз
Скорее всего, официального обвинения предъявлено не будет

 

На прошлой неделе в социальных сетях широко обсуждалась тема подкупа избирателей в столице Кыргызстана. Поводом для бурного общения пользователей стали опубликованные снимки переписки некой женщины с рядом знакомых. В ходе виртуальной беседы она активно агитировала своих собеседников проголосовать за одну из политических партий страны. За «голос» предлагалась определенная сумма в качестве вознаграждения. Что, собственно, и послужило причиной негодования общественности.

Как удалось выяснить «Вести.kg» в министерстве внутренних дел КР, шансов, что дело дойдет до суда, практически нет.

- Данную информацию распространяла молодая девушка, студентка одного из столичных ВУЗов,- сообщил редакции источник в МВД.- В своих показаниях она рассказала, что отнюдь не преследовала какую-либо корыстную цель. Основной мотив содеянного – проведение мониторинга, социального эксперимента, для того, чтобы выяснить, насколько честно и прозрачно проходит предвыборная агитация, кампании. Изначально в переписке по Whatsapp не было озвучено ни наименования какой-либо конкретной политической партии, ни инструкций, ни чего-либо другого.

 

По словам источника, юридических оснований для предъявления обвинения нет.

 

- Фактической передачи денег не было, как и прочих доказанных противоправных действий со стороны студентки. Скорее всего, дело закроют за отсутствием состава преступления,- заключил собеседник.

Напомним, недавно депутатами парламента, в частности, от «Республики-Ата-Журт» и «Бир-Бол» был снят с рассмотрения профильного комитета вопрос об усилении ответственности за подкуп избирателей.

 

Каныбек Мансуров

Фото www

Комментарии  
+1 # сары 28.11.2016 13:50
да нет смысла доказывать все знают что онугуу и раж это делали делают и будут подкупать голоса
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # изат 28.11.2016 13:59
если был бы принят закон против подкупов, то был бы результат! Можно было привлечь и наказать! Но так как Бабанов (Республика) и Бакыт Торобаев (Онугуу - Регресс) выступили против этого закона, теперб там труднее наказывать! Именно эти партии Республика и Онугуу Прогресс и занимаюися подкупом. Тут все стало ясно!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх