Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Экономический потенциал Кыргызстана не приведет государство к дефолту

  • Прочитано 2174 раз
По мнению Айылчы Сарыбаева, МВФ и ВБ сообщают о приближении Кыргызстана к дефолту из политических побуждений


Напомним, что МВФ и ВБ заявили о том, что Кыргызстан на пороге к дефолту, так как внешний долг страны превысил отметку в 60% от ВВП.


Как сообщают СМИ, требование Закона «О государственном и негосударственном долге Кыргызской Республики», что внешний долг не должен превышать 60 процентов от ВВП, было взято не с потолка.


«Эта цифра была определена расчетами местных и зарубежных финансовых консультантов в качестве потолка, превышение которого создает угрозу экономической безопасности страны. Для сравнения в соседних странах уровень госдолга по отношению к ВВП составляет: в Казахстане 21 процент, в Узбекистане 18 процентов, в Таджикистане 30 процентов»,  сообщает МВФ.


По словам Сарыбаева, Международный валютный фонд и Всемирный банк зависят от взносов главных учредителей  США, стран Европы и Японии. Об этом он заявил «Вести.Kg».


 Указанные финансовые институты придерживаются той политики, которую ведут главные их учредители. Примечательно, что МВФ и ВБ в свое время сами задаривали нашу страну кредитами. Но они не предупреждали, что в будущем чрезмерное использование этих средств приведет страну к дефолту. При этом тогда они говорили, что кредиты хорошо осваиваются, и в то же время указывали, что в республике много других проблем, решение которых необходимо профинансировать,  говорит собеседник редакции.


Также экономист сообщил, что международные финансовые институты распространяют такую информацию, потому что экономика и политика Кыргызстана направлены больше на Россию.


 Главная политика Запада заключается в том, чтобы наши страны зависели от него. Но мы вывели их базу (Ганси) и стали больше работать с Россией, поэтому и пошли сообщения, что республику ждет дефолт. Я могу констатировать, что экономический потенциал Кыргызстана не приведет государство к дефолту. Так как большинство внешнего долга  это прямые кредиты, которые мы направили на строительстве дорог, линий электропередач и т.д. Однако могу отметить, что тем не менее нужно пересмотреть нашу налоговую и бюджетную политику,  добавил он.



Виктория Предигер

Фото www

Комментарии  
+1 # Эльмира 29.11.2016 22:53
Кто такой Айылчы Сарыбаев? Откуда он взялся? Всезнающий, всемогущий, институт стратегических исследований и что? Почему мы должны ему верить..)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Бакыт 29.11.2016 23:22
У нас экономика политизирована и стала учением политэкономики, а реальность совсем другая.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Болот 30.11.2016 09:10
Цитата:
– Указанные финансовые институты придерживаются той политики, которую ведут главные их учредители. Примечательно, что МВФ и ВБ в свое время сами задаривали нашу страну кредитами. Но они не предупреждали, что в будущем чрезмерное использование этих средств приведет страну к дефолту.
:D :good: :wall: :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Лео 30.11.2016 11:02
Международные финансовые институты всегда ведут по отношению к странам третьего мира политику неоколониализма , они прекрасно знают , что правители в любом случае хапнут часть средств и держат их в коротком поводке и диктуют свои правила игры и не оснований не верить им .
Цитировать | Сообщить модератору
0 # чтооо??? 30.11.2016 11:47
"Указанные финансовые институты придерживаются той политики, которую ведут главные их учредители. Примечательно, что МВФ и ВБ в свое время сами задаривали нашу страну кредитами. Но они не предупреждали, что в будущем чрезмерное использование этих средств приведет страну к дефолту."
ооочень интересное мнение "экономиста"! в смысле не предупреждали?? даже школьнику понятно, что жить в кредит - не есть хорошо. сами же наши чиновники, когда этот долг был ниже, говорили, что 60 % к ввп - это край, что не будет такой цифры! а теперь мы ее достигли и нам опять лапшу на уши вешают!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх