Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Григорий Михайлов: Ни в коем случае нельзя заигрывать с радикальными движениями!

  • Прочитано 2625 раз
Задача Кыргызстана – делать выводы из чужих ошибок и не допускать подобного у себя


Последние полгода взрывы и выстрелы звучат в Турции по несколько раз в месяц. Об этом в беседе с «Вести.kg» напомнил шеф-редактор российского информагентства Regnum Григорий Михайлов, к слову, уже 14 лет живущий в Кыргызстане. Его одним из первых мы спросили, как он оценивает произошедшее сегодня ночью в Анкаре, где был убит российский посол, и какие уроки наша республика должна вынести из этой трагедии обязательно.


– Разгул терроризма в Турции показывает – ни в коем случае нельзя заигрывать с радикальными движениями, какими бы лозунгами они не прикрывались. Сейчас последствия подобной политики испытывает на себе Турция. Задача Кыргызстана – делать выводы из чужих ошибок и ни в коем случае не допускать подобного у себя, – считает Михайлов.


Собеседник редакции считает, что работа спецслужб должна сопровождаться усилиями властей по улучшению уровня жизни граждан и повышению качества образования. Особенно в отдаленных от крупных городов населенных пунктах. Чем сильнее и сплоченнее будет страна, тем меньше будет вероятность терактов.


– Важно отметить, что борьба с экстремизмом – дело сложное, длительное, требующее умения, ресурсов и совместных усилий. В одиночку решить эту проблему нельзя.


Светлая память Послу России Андрею Карлову. Мира и мудрости тебе, Кыргызстан, – резюмировал Григорий Михайлов напутствием.




Мария Озмитель
Фото www


Добавить комментарий

Наверх