Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Компания «Центерра Голд» получила разрешение в связи с планом работы рудника Кумтор на 2017 год

  • Прочитано 1167 раз
Компания теперь располагает всеми согласованными проектами и разрешениями, необходимыми для производства горных работ в течение всего следующего года

Компания "Центерра Голд Инк." сообщает о том, что её предприятие «Кумтор», расположенное в Кыргызской Республике, получило все необходимые разрешения и согласования по плану работы рудника на 2017 год. Указанные разрешения и согласования распространяются на деятельность рудника в течение всего следующего года.

Кумтор получил экспертизу на Специальный проект Центрального карьера и участка Сарытор на 2017 г. по вопросам промышленной безопасности и охране недр Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики. Кроме того, Кумтор получил экологическую экспертизу на Специальный проект Центрального карьера и участка Сарытор на 2017 г., выданную  Государственным агентством  охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ) Кыргызской Республики. Помимо этого, ГАООСЛХ выдало разрешения на размещение отходов, разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу  и согласовало проект нормативов предельно допустимых  выбросов  на 2017 год.

Таким образом, Кумтор теперь располагает всеми согласованными проектами и разрешениями, необходимыми для производства горных работ в течение всего 2017 года. Кумтор осуществляет регулярный сброс очищенных стоков с хвостохранилища с наступлением весеннего периода, а потому он должен будет обратиться за разрешением на осуществление сбросов и рассчитывает получить их в обычном рабочем порядке весной.

О «Центерре»: «Центерра» представляет собой канадскую золоторудную компанию, занимающуюся эксплуатацией, разработкой, проведением геологоразведочных работ и приобретением золотоносных месторождений на рынках Азии, Северной Америки и в других регионах мира. «Центерра» является крупнейшим западным производителем золота на территории Центральной Азии. Акции «Центерры» обращаются на Фондовой бирже г. Торонто под символом CG. Компания базируется в городе Торонто, штат Онтарио, Канада.

Комментарии  
0 # Памир 30.12.2016 11:45
Наконец раскидались .... и волки сыты и самое главное овцы целы ...
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Малина 07.01.2017 16:57
Хорошая новость :) И людям работа, и бюджету деньги.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх