Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Организованный сектор туризма сокращается из-за кризиса, - КАТО

  • Прочитано 1893 раз
Это касается только отдыхающих из СНГ. Количество путешественников из стран дальнего зарубежья не изменилось

За 9 месяцев 2016 года количество воспользовавшихся услугами организованного сектора туризма составила 520,4 тыс. человек, сократившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет КР.

Доля граждан Кыргызстана среди них составила 79% (410 тыс. человек).

«В частности, в Иссык-Кульской области организованно отдохнули 191 тыс. человек, что на 36% меньше, чем за 9 месяцев 2015 года. Их обслужили 170 учреждений отдыха и организаций туризма», - говорится в сообщении.

Исполнительный директор Кыргызской Ассоциации туроператоров Нурбек Сапаров отмечает «Вести.kg», что некоторое сокращение возможно из-за экономического кризиса в странах СНГ и девальвации российского рубля и казахстанского тенге.

- Однако эти туристы не всегда пользуются услугами туроператоров. Чаще всего они просто приезжают на Иссык-Куль. Мы работаем обычно с людьми из дальнего зарубежья, а их количество не стало меньше, - пояснил он.

Впрочем, слова Сапарова подтверждает другая статистика: неорганизованный сектор курортной зоны Иссык-Куля хоть и незначительно, но расширился – в период с января по сентябрь 2016 года там отдохнул около 580,4 тыс. человек, что на 3,7% больше, чем за соответствующий период 2015 года.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх