Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Пока все ругают милиционеров, они ищут наши украденные ботинки, телефоны… и находят

  • Прочитано 1415 раз
Или какой работой граждане загружают правоохранителей, продолжая их нещадно критиковать

Представители одной из самых нелюбимых в обществе профессий – милиционеры, несмотря на непрерывную критику и оскорбления со стороны населения (зачастую заслуженную – прим.ред.), продолжают через СМИ информировать граждан о текущих результатах своей повседневной работы.

Большая часть подобных сообщений от, к примеру, ГУВД Бишкека остается без внимания прессы, поскольку описываемые происшествия и раскрытые преступления выглядят крайне несущественными, несерьезными, а порой и смешными. При этом следует понимать, что за сообщениями о задержанном похитителе детского велосипеда или условном мелком карманнике стоит комплекс оперативно-розыскных мер. Далеко не самых забавных, а вполне серьезных.

Одним словом, население, поливающее грязью стражей порядка, находится в контрах с милицией ровно до тех пор, пока не приключится беда. Причем граждан, как правило, никогда не смущают масштабы «трагедии». Бежать за помощью к ненавистным милиционерам народ готов буквально по любому поводу. Реагировать на всякий сигнал налогоплательщиков – это, безусловно, прямая обязанность правоохранителей. Однако, пожалуй, правильно было бы не забывать о роли милиции до и после случившихся неприятностей, а не только в экстренных ситуациях.

Поводом для нехарактерно хвалебной риторики в адрес силовиков стал очередной пресс-релиз ГУВД Бишкека, который в очередной раз поведал о прозаичных буднях сотрудников органов внутренних дел.

Для примера можно привести хотя бы несколько происшествий, по которым эффективно отработали так называемые «менты» в минувшие сутки.  

Сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД задержали подозреваемого в краже сотового телефона за 1,5 тыс. сомов, поскольку к ним обратился потерпевший, примерно в полночь лишившийся аппарата в кафе «Стамбул».  

Кроме того, оперативники Ленинского РУВД задержали подозреваемого в краже зимних ботинок стоимостью в 2 800 сомов. Парень проник в жилье потерпевшего и унес с собой его обувь.

Сотрудники Октябрьского РУВД нашли и поймали бишкекчанина, предположительно похитившего две банки кофе из магазина «Метро-Маркет».  

Нельзя сказать, что кто-то должен стыдиться писать заявления по столь пустяковым фактам. Но отдать должное какой-никакой работе стражей порядка тоже может быть уместно.

Тем более, что раскрываются и более серьезные преступления.

Как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе того же столичного ГУВД, на днях задержан гражданин Дмитрий Ким. Милиционеры установили, что он долгое время входил в доверие к иностранцам, вводил их в заблуждение и в корыстных целях завладевал деньгами. А именно, он обещал помочь гражданам других государств с получением кыргызстанского гражданства, оформлением вида на жительство и других документов. Таким образом, у двоих потерпевших он взял по 15 тыс. долларов и скрылся.

Задержанному предъявлено обвинение по ст.166 УК КР (Мошенничество). Он водворен в СИЗО-1 Бишкека.

Алан Сагимбаев
Фото www  

Комментарии  
+2 # Джакалиева 10.01.2017 13:27
Мне один раз помогли вернуть мой кошелёк, честно была безгранично рада.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Эльмира Калимбаева 10.01.2017 13:43
Тяжелая у них работа! Относительное спокойствие - это их заслуга!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх