Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Ветераны-силовики обвиняют правительство в некомпетентности

  • Прочитано 1138 раз
По мнению военного правозащитника, попытки заменить «пайковые выплаты» на фиксированную «социальную доплату» говорят именно о незнании своей работы

Правительство в пятый раз инициирует изменения и дополнения в закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих», предлагая в статье 45 заменить слова «пайковые» на «расчетных показателей». Этим оно демонстрирует свою некомпетентность, считает ветеран Вооруженных сил КР, полковник в отставке Анвар Сартаев.

- Порядок и размер расчетных показателей не входит в компетенцию правительства, его определяет парламент, - пояснил он.

Сартаев напомнил, что раньше правительство уже предлагало заменить словосочетание «пайковые» на «ежемесячную социальную доплату». Сумму доплаты определяли в размере 2500 сомов, но ветераны, естественно, были против, поскольку изменение не предусматривало индексацию выплат.

От лица ветеранов силовых структур КР он выступает против изменения закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих» в части пайковых денег».

- Ухудшение пенсионного законодательства безусловно приведет к оттоку профессиональных военных кадров и сотрудников правоохранительных органов, - уверен бывший военный. – Оно будет способствовать созданию обстановки социального недовольства не только пенсионеров, но и действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Укурук 19.02.2017 08:46
Силовые органы как важнейший инструмент государства используется на 1000%, проводимая реформа просто дилетантизм, люди с сознанием имитаторов или живущие по правилам "куда кривая вывезет" допускают не поправимую ошибку. Во всех этих напыщенных реформах нет главного научить силовиков к служению закону, а граждан к правопослушанию . Силовые структуры во власти не любимое дитя их заставляют делать то что не прописана законами. Особенно милиция работает сверхурочно ими затыкается все просчеты гос органов, к примеру появился "Синий кит" милиция вперед, предусмотренные митинги в основном законе как шествия милиция днюет и ночует, случилась протестные выступления опять милиция на подхвате. За такую работу должны обеспечиваться хорошей заработной платой ну хотя бы одинаково с зарплатой рядового работника минфина. А так что за позор не выплачивать пайковые по закону и по решению суда?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх