×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но fedsh не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.
Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

По Шелковому пути

  • Прочитано 1711 раз
Азербайджан, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан в объективе фотокамеры и #глазамифедорова

Александр Федоров рассказал о съемках фильма «Великий Шелковый путь». Киноэкспедиция объехала половину Советского союза, записывая на пленку неповторимый колорит местной азиатской культуры. После путешествии осталось кино, воспоминания, и конечно же, фотографии:

«Недавно Азнавур, сын моего друга Жени Дюшалиева, который, к сожалению, уже ушел из жизни, попросил вспомнить съемки фильма Великий Шелковый Путь, - объяснил фотограф. - Женя был там директором фильма, а Азик поработал простым рабочим вместе с Олегом Акматалиевым, отец которого был режиссером этого фильма.

На трёх машинах мы проехали пол страны, да ещё в тот момент, когда СССР разваливался по швам. Это был 1989 год. Посетили мы Азербайджан, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и конечно Киргизию. Фотографий, конечно, остался вагон и маленькая тележка. Так что кое-чем я поделюсь. Это только первая часть с участием Азнавура. Здесь мы видим самый высокий минарет, каюта парома через Каспийское море, туркменская пустыня и развалины Кырк-Кыз».
{gallery}fedsh{/gallery}
Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров

Добавить комментарий

Наверх